釣りスタコラボガチャ当たりランキング

シノアリス攻略班

魚類達ノ祭典

シノアリスの釣りスタコラボガチャ(魚類達ノ祭典)の当たり武器をランキング形式で記載。釣りスタコラボ限定の新ジョブの詳細や新武器についても紹介しているので、シノアリスの釣りスタコラボガチャを引く際の参考にしてください。

関連記事
ガチャシミュレーター

釣りスタコラボガチャ概要

開催期間 4/30(火)16:00~5/9(木)14:59

釣りスタコラボが開催されます。

釣りスタコラボ限定の復刻ジョブ「スノウ/マグロクレリック」「ピノキオ/マグロパラディン」が開放できる武器が排出されるコラボガチャ「魚類達ノ祭典」が開催されます。

釣りスタコラボ当たりランキング

順位 武器 ジョブ解放/スキル(SP)
1位 依存の釣り竿依存の釣り竿 【大当たり】
ジョブ解放:ピノキオ/マグロパラディン
敵複数体に魔法大ダメージ
2位 正義の釣り竿正義の釣り竿 【大当たり】
ジョブ解放:スノウホワイト/マグロクレリック
味方単体のHPを大回復+物攻小アップ
3位 雷かさごろー雷かさごろー 【大当たり】
味方全体の魔攻大上昇
4位 トレジャーロッドトレジャーロッド 【当たり】
味方複数体に物理大ダメージ+敵の物防小ダウン

ジョブ解放武器解説

正義の釣り竿

正義の釣り竿

スノウ/マグロクレリックのジョブ解放武器

正義の釣り竿はスノウホワイト/マグロクレリックのジョブ解放武器です。

ジョブ、武器共に釣りスタコラボのイベントで活躍できる優秀な性能を持ちます。

依存の釣り竿

依存の釣り竿

ピノキオ/マグロパラディンのジョブ解放武器

依存の釣り竿はピノキオ/マグロパラディンのジョブ解放武器です。

敵複数体に魔法攻撃ができる優秀な武器です。ピックアップのナイトメア「雷かさごろー」のスキル「味方全体の魔攻大アップ」と合わせることで、より強力な効果を発揮します。

新ナイトメア詳細解説

雷かさごろー

雷かさごろー

雷かさごろーは味方全体の魔法攻撃力を大アップできるスキルを持ちます。

魔法攻撃の武器との相性がよく、使いやすい優秀なスキルです。サポートジョブとも組み合わせやすいので、使いやすいナイトメアです。

雷かさごろーの評価とスキルはこちら

釣りスタコラボガチャは引くべきか

引くことをおすすめ

釣りスタコラボガチャはSSジョブ解放武器が2本とSSナイトメア1体が排出対象です。入手できれば釣りスタコラボイベントでも活躍できるので、引くことをおすすめします。

ただし、SS武器はコスト17なので、コスト18の武器と比べると少し性能は劣るので注意しましょう。

リセマラもおすすめ

釣りスタコラボガチャはリセマラにもおすすめです。

当たり武器が多く、ジョブ解放キャラがスノウホワイトとピノキオなので、今後も通常通り活躍できます。

トレジャーロッドの評価|釣りスタコラボ
トレジャーロッドの評価|釣りスタコラボ