歌姫の音色の詳細と攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

歌姫の音色

シノアリスの防具イベント「歌姫の音色」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、ドロップするSRナイトメアなどについても記載。シノアリスの歌姫の音色攻略の参考にしてください。

歌姫の音色概要

開催期間 2019/10/8(火)16:00~10/22(火)14:59

歌姫の音色は新たな防具「歌姫シリーズ」が獲得できる防具イベントです。防具の強化素材や初のL進化素材、防具の限界突破アルカナも手に入るのでこの機会に防具を育てましょう。

歌姫シリーズが入手可能

歌姫シリーズ

防具
歌姫の帽子歌姫の帽子
歌姫のドレス歌姫のドレス 歌姫のパンプス歌姫のパンプス 歌姫の手袋歌姫の手袋

今回のイベントでは「歌姫シリーズ」がドロップやクリア報酬で入手できます。防具の効果アップの武器種は「刀剣」、「打撃」、「祈祷」、「魔書」です。

歌姫シリーズは風属性の性能をアップします。セット効果はゴースト種特効がつきます。今後追加される新しい討伐イベントの敵に有効な可能性が高いのでこの機会に獲得しておきましょう。

APの魔瓶配布ミッションが追加

APの魔瓶

ミッション 達成報酬
ハード7節を20回クリア APの魔瓶×1
ハード8節を20回クリア APの魔瓶×1
ハード9節を20回クリア APの魔瓶×1
ハード10節を20回クリア APの魔瓶×1
ハードEXを20回クリア APの魔瓶×1

追加されたミッションを達成すると、オソウジ無しでAPの回復ができるアイテム「APの魔瓶」を入手できます。

ランク180以上から使用可能ですが、ランク180以下でも入手は可能です。

イベントナイトメアが入手可能

タナカウララ

タナカウララ

タナカウララはドロップで入手可能です。相手の補助スキル発動率を大減少させるコロシアムスキルを持っています。

同じスキルを持つノインやフリッピーバードよりは倍率が下がります。

ドロップ率はノーマルが2%、ハードとEXが4%です。

タナカウララの詳細はこちら

ヒカリ

ヒカリ

ヒカリはイベントミッションを達成することで入手可能です。味方全体の風属性のSP消費を減少させるスキルを持っています。

ヒカリの詳細はこちら

ヒカリのイベントミッション

ミッション 達成報酬
ノーマル4節をクリア ヒカリ
ノーマル9節をクリア ヒカリ
ハード4節をクリア ヒカリ
ハード9節をクリア ヒカリ
ハードEXをクリア ヒカリ

ハードのEXまでクリアするとヒカリを5体入手できます。

おすすめの周回場所

銀ゴーレム出現

ハードモードを周回

ノーマルモードよりハードモードの方がドロップ率が高いです。ハードに稀に出現する銀のゴーレムは確実に防具をドロップします。銀のゴーレムはEXを含むハードにのみ出現します。

アルカナと進化素材は金のゴーレムから

金ゴーレム出現

EX含むハードモードでのみ稀に出現する金のゴーレムは防具をLに進化させるための特別な進化素材と防具を限界突破させるために必要なアルカナをドロップします。

進化素材はチャームメダルのメダル交換所でも交換できます。

チャームメダル交換一覧はこちら

ドロップする防具一覧

防具ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%
主なドロップする防具
1節 体【打撃】
足【魔書】
2節 頭【祈祷】
腕【打撃】
3節 頭【刀剣】
足【打撃】
腕【祈祷】
4節 頭【魔書】
体【刀剣】
足【祈祷】
5節 腕【魔書】
足【刀剣】
体【祈祷】
タナカウララ
6節 体【魔書】
頭【打撃】
腕【刀剣】
タナカウララ
7節 頭【祈祷】
体【打撃】
腕【魔書】
足【刀剣】
限界突破のアルカナ[頭]
タナカウララ
8節 頭【刀剣】
体【祈祷】
腕【打撃】
足【魔書】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【魔書】
体【刀剣】
腕【祈祷】
足【打撃】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【打撃】
体【魔書】
腕【刀剣】
足【祈祷】
限界突破のアルカナ[腕]
タナカウララ
EX 限界突破のアルカナ各部位
タナカウララ

※ドロップする防具の種類はノーマルとハードで変化なし
※アルカナはハードモードでのみ入手可能

最強防具(装備)ランキング
最強防具(装備)ランキング
魔晶石の集め方と使い道
魔晶石の集め方と使い道