クリスマスイベント2019の最新情報まとめ【聖夜の葬宴】

シノアリス攻略班

クリスマス

シノアリスのクリスマスイベント2019の最新情報をまとめて記載しています。「聖夜の旅路ガチャ」や「聖夜の葬宴」についてや登場キャラについても紹介しています。

クリスマスイベントの開催概要

開催期間 2019/12/16(月)15:00~12/26(木)13:59

クリスマスイベントが開催中です。今年のクリスマスイベントでは、「聖夜の旅路(期間限定ガチャ)」「聖夜の葬宴(ギルド協力イベント)」などが開催されます。

クリスマスキャンペーン開催

開催期間 2019/12/24(火)0:00~12/25(水)23:59

クリスマスイベントとは別にクリスマスキャンペーンが開催中です。

ホーム画面に雪のエフェクト追加

ホーム画面

クリスマスキャンペーン期間中はゲーム内のホーム画面に雪のエフェクトが追加されます。好きなキャラをホームに設定してスクリーンショットなどして楽しみましょう。

オソウジナイトメアがクリスマス仕様に

オソウジナイトメア

クリスマスキャンペーン期間中はオソウジナイトメアがクリスマス仕様に変更しています。期間限定なので、見たい場合はオソウジをしましょう。

射的ガチャの内容が変更

2019y12m24d_123117672

射的ガチャの特等に魔晶石50が追加され、1日の獲得魔晶石が100に変更されています。魔晶石が欲しい場合は忘れずに射的ガチャを回しましょう。

射的ガチャの詳細はこちら

ピノキオ/クリスマス再販

クリスマス魔晶石

2018年のクリスマスで販売された「ピノキオ/クリスマス」が再販されます。2日間限定の再販なので欲しい場合は購入することをおすすめします。

ジョブ付き魔晶石の詳細はこちら

聖夜の旅路(クリスマスガチャ)

クリスマスガチャ
クリスマスガチャアリス第1夜 クリスマスガチャスノウ第2夜
第1夜ガチャシミュ 第2夜ガチャシミュ
クリスマスガチャどっちを引くべきか

2019年クリスマスガチャとして「聖夜の旅路」が開催中です。今年は正統派の衣装に身を包んだ4体の人気キャラの新ジョブが実装されています。

聖夜の葬宴(ギルド協力イベント)

クリスマスイベント

開催期間 2019/12/16(月)17:00~12/26(木)13:59

クリスマスイベントは新射的チケットを集める、新射的イベントです。「聖夜の葬宴(ギルド協力イベント)」を周回して、クリスマス限定防具や武器を入手しましょう。

聖夜の葬宴の詳細はこちら

クリスマスイベント限定装備が入手可能

クリスマス限定武器
祝意の繋縛(刀剣) 魔氷の封印書(魔書)
クリスマス限定防具
クリスマス頭サンタの帽子 クリスマス体サンタの服 クリスマス腕サンタの靴 クリスマス靴サンタの手袋

クリスマスイベントでは、クリスマス限定の武器、防具が獲得できます。クリスマス防具は期間中しか入手できないうえ、高いステータスを持っているため、必ず期間中に入手しておきましょう。

クリスマスガチャの武器装備でドロップ率アップ

ギルド協力イベント「聖夜の葬宴」では、クリスマスガチャのピックアップ対象武器8種を装備することで、新射的チケットの獲得枚数を大幅にアップできます。効率が大幅に上がるので、対象武器を装備してイベントを周回しましょう。

射的ガチャの詳細はこちら

4体のクリスマスジョブが登場

アリス/トラベラーズ

アリス/トラベラーズ

アリス/トラベラーズが登場します。アリス/トラベラーズの得意武器は魔書(ソーサラー)です。ジョブを強化することで総合値を大幅に増加できます。

アリス/トラベラーズの詳細はこちら

かぐや姫/トラベラーズ

かぐや姫/トラベラーズ

かぐや姫/トラベラーズが登場します。かぐや姫/トラベラーズの得意武器は長柄(パラディン)です。ジョブを強化することで魔法攻撃力を大幅に増加できます。

かぐや姫/トラベラーズの詳細はこちら

いばら姫/トラベラーズ

いばら姫/トラベラーズ

いばら姫/トラベラーズが登場します。いばら姫/トラベラーズの得意武器は祈祷(クレリック)です。ジョブを強化することで総合値を大幅に増加できます。

いばら姫/トラベラーズの詳細はこちら

スノウホワイト/トラベラーズ

スノウホワイト/トラベラーズ

スノウホワイト/トラベラーズが登場します。スノウホワイト/トラベラーズの得意武器は打撃(クラッシャー)です。ジョブを強化することで物理攻撃力を大幅に強化できます。

スノウホワイト/トラベラーズの詳細はこちら

去年のクリスマスイベント

登場ジョブ

クリスマスジョブ
スノウホワイトスノウ 赤ずきん赤ずきん ピノキオピノキオ

2018年のクリスマスイベントでは、ガチャからスノウホワイト/クリスマス、赤ずきん/クリスマスが登場し、課金ジョブでピノキオ/クリスマスが登場しました。

メダル収集イベント

聖夜の饗宴

開催期間 2018/12/17(月)17:00~12/27(木)14:59

2018年のクリスマスイベントはメダル収集イベントでした。メダルを集めることで限定スタンプや、ジョブ、ナイトメアなどの入手ができました。

聖夜の饗宴の詳細はこちら

かぐや姫|トラベラーズの評価と解放条件
かぐや姫|トラベラーズの評価と解放条件
聖夜の饗宴の詳細とおすすめナイトメア【ギルド協力】
聖夜の饗宴の詳細とおすすめナイトメア【ギルド協力】
聖夜の旅路(第1夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019
聖夜の旅路(第1夜)ガチャの当たり考察|クリスマス2019
スノウホワイト|トラベラーズの評価と解放条件
スノウホワイト|トラベラーズの評価と解放条件
アリス|トラベラーズの評価と解放条件
アリス|トラベラーズの評価と解放条件
夏休みイベント完全版|復刻開催
夏休みイベント完全版|復刻開催
前衛物理特化ガチャシミュレーター
前衛物理特化ガチャシミュレーター
惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター
惨禍祭魔書特化ガチャシミュレーター