モノガタリが進めないときに出来る事一覧【やることリスト】

シノアリス攻略班

コメントコメント(0)

今出来る事

シノアリスの不具合、サーバートラブルでモノガタリや素材集め、共闘が出来ない場合のやること出来る事リストを作成しました。通常プレイができるまでの参考程度に御覧ください。

出来る事一覧

装備強化

装備強化

装備強化画面は比較的ゲームが止まることなく、合成し続ける事が可能です。

武器強化素材や余ったAレア武器などを混ぜて武器を強化しましょう。

▶武器の効率的な強化方法はこちら

キャラ/ジョブ強化(総合値アップ)

総合値強化画面は、比較的スムーズに強化することが可能です。

モノガタリが進められるようになった時スムーズに攻略するためにしっかりと強化しておきましょう。

オソウジ

オソウジ

オソウジは8時間に1回行うことができますがストック出来ないため、オソウジできるようになったら積極的に行いましょう。

オソウジでAPを貯めておいてモノガタリをたくさん進められるように準備をしておきましょう。

フレンド登録

相互フォローのユーザーと共闘を行うと1日に3枚まで「フレンドメダル」を入手することができます。

フレンドメダルは相互フォロー以外のユーザーと共闘しても入手することが出来ないため、モノガタリが進められずやることがない時にしっかりと整理しておきましょう。

フォロー登録はメニュー画面から行うことが出来ます。

キャラやクエストの知識を深める

クエストの攻略にはモンスターの情報や装備武器、ジョブの情報などが必要不可欠です。

モノガタリが進められないうちにしっかりと知識をつけておくことで、スムーズなクエスト攻略が可能になります。

戦闘をコツコツ進める方法

  • ・オートよりも手動
  • ・タスクキル
  • ・ホームに戻る

WAVE1/3で止まる場合、タスクキルして中断から再開するとWAVE1/3の表記のままWAVE2/3が始まることがあります。それを繰り返すと、まれにクリアまで辿り着けます。

また、タスクキルぜずとも一度ホームにもどり、再度アプリに戻る→ゲームトップに戻されてから再開するとゲームが進行できることもありました。

あくまでも、まれに成功した事例であり、失敗するとスタミナ消費だけしてしまうので、試すのであれば、自己責任でお願いします!

ガチャは危険かも

ガチャドール

モノガタリができないときでも、ガチャは回せることは多いです。

しかしながら演出が見れなかったり、排出した武器の画像が見れない事象が起きています。

また、ゲーム内不具合報告にもあったように、課金解放される赤ずきん(クレリック)が受け取れないこともあるようです。

▶赤ずきんのキャラ評価はこちら