夜狐の花宴の詳細と攻略方法【防具イベント】

シノアリス攻略班

夜狐の花宴

シノアリスの防具イベント「夜狐の花宴」の攻略方法を紹介しています。攻略のポイントやおすすめの周回場所、新ナイトメアなどについても記載。シノアリスの夜狐の花宴の攻略の参考にしてください。

夜狐の花宴概要

開催期間 2019/11/26(火)17:00~12/6(金)14:59

今回のイベントでは新防具「火狐シリーズ」や新ナイトメア「明星の少女リコネ」が入手できます。

防具の強化素材や進化素材、防具の限界突破アルカナも手に入るのでこの機会に防具を育てましょう。

明星の少女リコネはミッションを達成すると入手できます。

明星の少女リコネの詳細はこちら

ストーリーが分岐

夜狐の花宴は11節Aと11節Bで結末が分岐します。

10節でとある条件を達成すると11節Bに進むことができます。

ヒントは「すてきな花」と「おほしさま」を巡り合わせるというものです。

▼答えはこちら
10節で「すてきな花」を倒す前に、明星の少女リコネを召喚する。

火狐シリーズが入手可能

火狐シリーズ

防具
火狐の耳火狐の耳
火狐の服火狐の服 火狐の下駄火狐の下駄 火狐の腕輪火狐の腕輪

今回のイベントでは「火狐シリーズ」がドロップやクリア報酬で入手できます。防具の効果アップの武器種は「射出」、「長柄」、「祈祷」、「楽器」です。

火狐シリーズは火属性の性能をアップします。セット効果はスネーク種特効がつきます。今後追加される新しい討伐イベントの敵に有効な可能性が高いのでこの機会に獲得しておきましょう。

明星の少女リコネが入手可能

明星の少女リコネ

明星の少女リコネ

明星の少女リコネは11節Aをクリアで入手可能です。限界突破分はミッションクリアで入手できます。

味方の攻撃力を上昇させるスキルを持っています。今回のイベント夜狐の花宴のクリアに必須なので必ず入手しましょう。

明星の少女リコネの詳細はこちら

明星の少女リコネ入手のイベントミッション

ミッション 達成報酬
ノーマル11節Aを1回クリア 明星の少女リコネ
ノーマル11節Aを3回クリア 明星の少女リコネ
ノーマル11節Aを5回クリア 明星の少女リコネ
ノーマル11節Aを10回クリア 明星の少女リコネ

最初の1体はノーマル11節Aのクリア報酬で入手できます。

おすすめの周回場所

銀ゴーレム出現

ハードモードを周回

ノーマルモードよりハードモードの方がドロップ率が高いです。ハードに稀に出現する銀のゴーレムは確実に防具をドロップします。銀のゴーレムはEXを含むハードにのみ出現します。

アルカナは金のゴーレムから

金ゴーレム出現

EX含むハードモードでのみ稀に出現する金のゴーレムは防具を限界突破させるために必要なアルカナをドロップします。

アルカナは金ゴーレムからしかドロップしません。

ドロップする防具一覧

防具ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%
主なドロップする防具
1節 体【射出】
足【楽器】
2節 頭【祈祷】
腕【射出】
3節 頭【長柄】
足【射出】
腕【祈祷】
4節 頭【楽器】
体【長柄】
足【祈祷】
5節 腕【楽器】
足【長柄】
体【祈祷】
6節 体【楽器】
頭【射出】
腕【長柄】
7節 頭【祈祷】
体【長柄】
腕【楽器】
足【射出】
限界突破のアルカナ[頭]
8節 頭【射出】
体【祈祷】
腕【長柄】
足【楽器】
限界突破のアルカナ[体]
9節 頭【楽器】
体【射出】
腕【祈祷】
足【長柄】
限界突破のアルカナ[足]
10節 頭【長柄】
体【楽器】
腕【射出】
足【祈祷】
限界突破のアルカナ[腕]
EX 限界突破のアルカナ各部位

※アルカナはハードモードでのみ入手可能

明星の少女リコネの評価とスキル
明星の少女リコネの評価とスキル
最強防具(装備)ランキング
最強防具(装備)ランキング
凶禍祭物理特化ガチャシミュレーター
凶禍祭物理特化ガチャシミュレーター