ヨクボウメダルの入手方法と交換優先度

シノアリス攻略班

ヨクボウメダル

シノアリスのヨクボウメダルの入手方法と交換優先度について紹介しています。効率的な入手方法や交換アイテム一覧を掲載、どれから入手すべきかのおすすめ度を考察しています。シノアリスのヨクボウメダルの入手や使い方の参考にしてください。

メダル関連記事
メダル交換アイテム一覧 チャームメダル
フレンドメダル ヨクボウメダル

ヨクボウメダルはガチャ入手のみ

ヨクボウメダルは、11連ガチャを1回まわすごとに100枚(単発で10枚)獲得できます。

ヨクボウメダルで交換できるアイテムは稀少なものばかりですが、ジョブやSS武器などは1,500枚のメダルが必要であり、それだけで150回ガチャする必要があります。

使い道とおすすめ交換アイテム

ジョブを開放できた場合

特定のガチャでジョブを開放できた場合、そのジョブのアルカナを交換しましょう。

アルカナは、ガチャ排出期間を過ぎてしまうと入手が非常に困難になってしまうので、最優先での交換をおすすめします。

武器やナイトメアがある程度揃っている場合

武器やナイトメアがある程度揃っていて、入手してもメイン装備に組み込める武器がない場合は、ジョブとアルカナを交換しましょう。

ジョブのアビリティで、総合値の底上げが可能です。

序盤で武器やナイトメアが揃っていない場合

始めたばかりで武器などがあまり揃っていない場合は、ナイトメアを優先的に交換しましょう。

ナイトメアは総合値を大幅に増加することができますし、得意な武器などを変更する場合でも装備が可能です。

メダルの交換注意点

月末に交換するのがおすすめ

ヨクボウメダルを沢山入手できても、なるべく月末で交換することをおすすめします。

ほしいジョブなどが登場したときに無理にガチャを回さずに交換で入手することができます。

ジョブ解放のみでは武器はついてこない

ヨクボウメダルでジョブを交換しただけでは、武器はついてきません。

ジョブと武器合わせて交換する場合は、ヨクボウメダル3000枚必要です。

メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
メダル交換所のおすすめアイテムと優先度
チャームメダルの入手方法と交換アイテム一覧
チャームメダルの入手方法と交換アイテム一覧
最強ナイトメアランキング
最強ナイトメアランキング
モノガタリのおすすめ攻略チャート
モノガタリのおすすめ攻略チャート
もっと見る
幻影の勇士ガチャシミュレーター
幻影の勇士ガチャシミュレーター
歴戦の魔装ガチャシミュレーター
歴戦の魔装ガチャシミュレーター
FFBEコラボガチャ一覧
FFBEコラボガチャ一覧