生シノアリス「今夜は夏祭り会場からお届けしますよSP」最新情報

シノアリス攻略班

コメントコメント(4)

生放送

シノアリスの生放送「今夜は夏祭り会場からお届けしますよSP」の最新情報についてまとめています。生放送に決定した魔晶石やアイテム数やSS確定ガチャ、水着イベントや新コラボ情報についても記載しているので、シノアリス生放送の情報の確認にご覧ください。

シノアリス生放送の概要

日程 2019/8/16(金)21:00~22:00
視聴方法 Youtube LiveTwitterライブ

シノアリスの生放送が放送されました。生放送の最新情報や配布魔晶石、開催されるガチャの確認にご覧ください。

シノアリス生放送の最新情報

生放送中の獲得魔晶石数(アイテム)

プレゼント内容

イベント 魔晶石の個数(アイテム)
リツイートキャンペーン 魔晶石×300個
金魚すくい
  • 魔晶石×600個
  • 強化の剣×6
  • 強化の石版×18
  • 竜種の枷×16
  • おそうじ券×27

生放送記念SS確定ガチャが開催

SS一点確定ガチャ

生放送を記念してSS確定ガチャが開催されます。ゲストで登場した声優さんの赤ずきん、ラプンツェルだけでなく、3匹の子豚やアラジンも登場します。

生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりはこちら

8月22日から夏水着イベントが開催

水着イベント

夏水着イベントが8月22日から開催されます。新ジョブ「水着赤ずきん」「水着ラプンツェル」「水着シンデレラ」が登場します。

夏・水着イベントまとめはこちら

いつもとは違うイベントが開催される?

いつもとは違うなにか

詳細は発表されませんでしたが、いつものイベントとは違う何かが登場するようです。イヤホンやヘッドホン推奨のストーリーだそうです。

新キャラ「ハーメルン」の登場が決定

ハーメルン

2019年秋に新キャラ「ハーメルン」が登場します。ハーメルンの武器は原作の笛吹から『笛』になるようです。ただし、生放送中の開発陣の話では笛に見えないデザインになっているそうです。

ハーメルンの評価とおすすめジョブはこちら

とあるゲームとの新コラボが開催

有名ゲームとコラボ

コラボ開催の情報も公開されました。本日のゲスト「藤田茜」さんの関連するゲームの可能性が高いです。

生シノアリスリツイートキャンペーン

生シノアリスリツイート解説

生シノアリスリツイートキャンペーンが開催中です。最大15,000リツイートを達成したため、魔晶石300個が獲得できます。

▶キャンペーン対象ツイートはこちら

コロシアムシンの予想ミッション実施

コロシアム・シン

8月18日(日)にシンのナンバーワンギルドが決定する決勝戦が開催されます。同時に予想ミッションが開催され、予想が当たると「配当メダルシン」が獲得できます。

コロシアムシンの詳細と投票方法はこちら

融合編の新章が追加

融合編

新章「融合編」追加されます。「ドロシー」「グレーテル」の2人の新たな物語が登場するので期待して待ちましょう。

融合編の詳細と情報まとめはこちら

新機能「武器累計獲得ボーナス」

武器累計補填

最大限界突破分以上のSS武器を獲得してしまった場合の補填として、ガチャ排出の同一武器を過去分含め、6個以上獲得された際に何らかの報酬を獲得できる仕組みを検討しているようです。

武器獲得累計ボーナスの詳細はこちら

今後のアップデート計画情報

アプデ企画

今後の大まかなアップデート情報が公開されました。新コラボが2種類や秋の特別イベントの開催も予定されているようです。

アップデート情報まとめはこちら

シノアリス公式グッズが登場

クリアしおり

公式グッズが登場

予約開始日 2019/8/17(土)10:00~
予約方法 アニメイト、e-STORE

シノアリスの公式グッズが新登場します。e-STORE(イーストア)とシノアリスフェア対象のアニメイトで予約することができます。

アニメイトで予約すると、ご予約内金2000円ごとにクリアしおりが入手できます。ランダムなので絵柄は選べません。

グッズ一覧

グッズ 詳細
スノウぬいぐるみスノウ、アリスぬいぐるみ ・料金:各5,500円
・全長約25cm
スノウネックレススノウホワイトモチーフネックレス ・料金:16,800円

スノウホワイト、アリスのぬいぐるみとスノウホワイトをモチーフにした、ネックレスが登場します。アニメイトで予約することで2,000円ごとに1枚クリアしおりを入手できます。

全部の商品を予約することで、約14枚のしおりを入手できます。

▼(前回の生放送詳細はこちら)

プレゼント一覧

プレゼントまとめ

魔晶石 1200個
強化の石版(Ⅴ) 18
強化の券(Ⅴ) 8

今回のプレゼント一覧です。22:30ぐらいを目安に配布されました。

生放送内容

おしながき

ツイッタートレンド1位決定

ツイッターキャンペーン

決定報酬 魔晶石300個

2周年生放送中に「#シノアリス2周年前夜祭」のツイートがトレンド入りした順位に応じて魔晶石が配布されます。ツイッタートレンド1位が決定したので、魔晶石300個獲得できます。

キーワード入力で魔晶石が獲得可能

キーワード

開催期間 6月5日(水)20:00~6月9日(日)23:59
1つ目のキーワード 「キ」
2つ目のキーワード 「ン」
3つ目のキーワード 「ニ」
4つ目のキーワード 「ク」

2周年生放送内で発表されるキーワードをゲーム内の専用ページで入力すると、魔晶石50個が獲得できるキャンペーンです。開催期間が短いので忘れずに入力しましょう。

2周年生放送キーワードまとめはこちら

カムバック施策&スターターパック販売

2019y06m05d_214448885

シノアリスのログインから30日経ったユーザーが対象でカムバックガチャやカムバックナイトメア派遣などが開催されます。

さらにシノアリスのスターターパックの販売も決定しました。

TVCM連動キャンペーンが開催

TVCMキャンペーン

TVCM連動キャンペーンでは、毎日「カネorカ○」のなにかが抽選で当たります。抽選の応募方法はシノアリスのアプリを起動し、「毎日無料11連ガチャ」を引くことで参加できます。

2周年記念テレビCM連動キャンペーンはこちら

毎日無料11連ガチャ開催

毎日無料10連ガチャ

開催期間 6月6日(木)17:00~6月25日(火)23:59

シノアリス2周年を記念して毎日11連ガチャが無料で引くことができます。毎日引くことで最大で220連引くことができます。

スノウ、二つの正義の精霊イベントが開催

2019y06m05d_202630917

2周年イベント「スノウ、2つの正義(精霊イベント)」が開催されます。新ジョブ「スノウ/傲獅のハーフナイトメア」がイベントクリアで獲得できます。

新キャラ「ラプンツェル」が登場

新ジョブラプンツェル

2周年を記念して新キャラ「ラプンツェル」が登場します。ラプンツェルは6月中盤に登場するようです。

ラプンツェル/の評価と解放条件はこちら

三匹の子豚/ハーフナイトメアが登場

三匹の子豚ハフメア

三匹の子豚/ハーフナイトメアの詳細はこちら

キャラクターズ強化機能&防具L解放

キャラクターズ強化機能

キャラクターズ強化機能の実装が決定しました。コロシアムで入手できるイノチ素材で盤面を解放し、キャラクターを強化しましょう。

キャラクターズ強化の詳細はこちら

ラインスタンプと着せ替えが追加

ラインスタンプ追加ラインきせかえ

シノアリスのラインスタンプと、ライン着せ替えが販売中です。

クイズギシオネアが開催

クイズギシオネア

獲得魔晶石数 200個/200個
正解数 4問/4問

生放送中にクイズギシオネアが開催されました。出演者の正解数に応じて魔晶石が獲得できます。

特別コロシアム&レイド

特別コロシアムとレイド

特別コロシアムとレイドイベントの近状が発表されました。実装は未定のようです。

新・涙彩種討伐イベントが開催

涙彩の討伐イベント

聖堂に巣食う悪夢の高難易度討伐に必要なミドガルズオルム(涙彩)の鍵が配布されます。さらにファフニールの高難易度クエストの鍵の配布も決定しました。

再構築された悪夢の詳細はこちら

コロシアム・シン予選開催

ギルド最強決定戦

シンのNo.1ギルドを決めるコロシアムイベントが開催されます。6月の第19回グランコロシアムから予選がスタートします。

シノアリスコミカライズ化

コミカライズ

シノアリスの漫画が2019年6月6日(木)0時から連載が開始します。

生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
生放送記念SS1点確定【純潔×暴力】ガチャ当たりランキング
ラプンツェル/水着の評価と解放条件
ラプンツェル/水着の評価と解放条件
最強パーティ編成
最強パーティ編成
武器獲得累計ボーナスの詳細とまとめ
武器獲得累計ボーナスの詳細とまとめ
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター
群青ニ響ク透声【水着ガチャ】ガチャシミュレーター