燼滅の魔手攻略と適性ナイトメア【討伐イベント】

シノアリス攻略班

燼滅の魔手

シノアリスの討伐イベント「燼滅の魔手」の攻略方法を記載しています。新ナイトメアの入手方法や攻略のポイント、効率的な周回方法やドロップ確率などを紹介しています。シノアリスの燼滅の魔手攻略の参考にしてください。

イベント概要

開催スケジュール

開催期間 5/30(木)17:30~6/4(火)23:59

新ナイトメアの入手が可能

新ナイトメアのドロップ率
1節 2節 3節
1% 2% 3%

燼滅の魔手では、新ナイトメア「ベルゼブブ」の入手が可能です。周回してドロップを目指しましょう。

ベルゼブブの詳細はこちら

コンティニュー不可

燼滅の魔手は、コンティニューすることができない非常に難易度の高いクエストです。

期間内にクリアすることができなかった場合も、燼滅の魔手は復刻する可能性があるので、次回に備えて装備を強化しておきましょう。

総合値の上げ方はこちら

燼滅の魔手攻略のポイント

特攻キャラグレーテルを使う

グレーテル

燼滅の魔手の特攻キャラがグレーテルなので、グレーテルのジョブを使用することで、得意武器の効果が上昇します。

グレーテルのジョブ一覧はこちら

適性ナイトメアと攻略情報

適性ナイトメアや詳細な攻略情報は判明次第追記します。

ベルゼブブの評価とスキル
ベルゼブブの評価とスキル
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】
後衛特化ガチャシミュレーター【魔具武器ピックアップ】