属性特化のジョブ一覧とおすすめ装備

シノアリス攻略班

属性特化

シノアリスの属性特化ジョブ一覧とおすすめ装備を紹介しています。おすすめの立ち回りや役割、特徴、装備可能武器なども記載しているので、シノアリスで属性特化ジョブを使用する際の参考にご覧ください。

前衛ジョブ一覧
刀剣ブレイカー一覧 射出クラッシャー一覧
打撃ガンナー一覧 長柄パラディン一覧
後衛ジョブ一覧
楽器ミンストレル一覧 魔書ソーサラー一覧
魔具メイジ一覧 祈祷クレリック一覧
特殊ジョブ
属性特化 -

属性特化ジョブ一覧​

キャラ 解放条件/得意武器
アリス
アリス
・ガチャで入手
・風属性特攻
アリス
アリス
・イベントで入手
・火属性
グレーテル
グレーテル
・ガチャで入手
・火属性
人魚姫
人魚姫
・ガチャで入手
・水属性
ピノキオピノキオ ・ガチャで入手
・風属性

ジョブ解放武器一覧

武器 スキル/おすすめ理由
嫉妬の猟銃(カゲウチ)嫉妬の猟銃 集いし紫電(弐) 魔力供給(弐)
敵1体に魔法ダメージを与える。 ※メイン装備が風属性が多いほど威力が増加。
傲慢の禍剣(シンウチ)傲慢の禍剣 集いし劫火(弐) 物防妨害(Ⅰ)
敵1体に物理ダメージを与える。メイン装備が火属性が多いほど威力が増加。
大食ノ奇書(カゲウチ)大食の奇書 集いし飢渇(壱) 魔力供給(弐)
敵1~2体の物理攻撃力、魔法攻撃力をダウンする。※メイン装備が火属性が多いほど威力増加
傲慢の赤剣(カゲウチ)傲慢の赤剣 集いし氷雨(弐) 対物障壁(Ⅱ)
敵1体に物理ダメージを与える。※メイン装備が風属性が多いほど威力増加
大食の禁書(カゲウチ)大食の禁書 集いし渇望(壱) 魔力供給(弐)
敵1~2体の物理防御力、魔法防御力をダウンする。 ※メイン装備が風属性が多いほど威力が増加。

属性特化ジョブの特徴

得意な属性の攻撃力が増加

属性特化ジョブは、自身が得意とする属性の得意武器の効果が増加します。

ジョブの限界突破なしで70~80%威力が増加します。

その他の属性の攻撃力は減少

得意属性では無い属性は威力が減少します。なので、装備武器を得意属性に偏らせる必要があります。S

アリス/傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
アリス/傲獅のハーフナイトメアの評価と解放条件
アリス/嫉蛇のガンナーの評価と解放条件
アリス/嫉蛇のガンナーの評価と解放条件
殻武器カスタマイズスキル一覧
殻武器カスタマイズスキル一覧
ギルドメンバー募集掲示板
ギルドメンバー募集掲示板
人魚姫/傲獅のブレイカーの評価と解放条件
人魚姫/傲獅のブレイカーの評価と解放条件
月下の華第2章チャシミュレーター
月下の華第2章チャシミュレーター