造菓の幸福の詳細と入手防具【防具イベント】

シノアリス攻略班

造菓の幸福

シノアリスの防具イベント「造菓の幸福」の攻略方法と詳細を記載しています。攻略ポイントやおすすめ周回場所、防具の詳細についても記載しています。シノアリスの造菓の幸福を攻略する際の参考にしてください。

菓子職人シリーズの詳細

頭菓子職人の
帽子
体菓子職人の
エプロン
腕菓子職人の
カフス
腕菓子職人の
特攻イベント 因果の翼
セット効果 バード種に対してスキル効果が上昇する
防具スキル 火属性のスキル効果が上昇する
防具種類 射出、長柄、祈祷、魔具
限界突破 あり
最大進化 L

イベント概要

開催期間 2020/5/12(火)17:00~5/26(火)13:59

防具イベント「造菓の幸福」が開催中です。「菓子職人シリーズ」の防具やSナイトメア「キャンディウィスプ」や「マンイーター」を獲得できます。

キャンディウィスプ

キャンディウィスプ

キャディウィスプは、ドロップで入手できません。イベントミッションをクリアすることで最大5体入手できます。

キャンディウィスプは味方前衛ジョブ全体のSPを25%回復します。

キャンディウィスプの詳細はこちら

マンイーター

マーダーウィスプ

マンイーターは、ハードモード3節、5節、6節、7節の10回目の周回報酬で入手できます。

マンイーターは火属性のスキル効果が大増加します。

マンイーターの詳細はこちら

おすすめ周回場所

アルカナは金ゴーレムから入手

金ゴーレム

ハードの7節からEXまでは、5%の確率で金のゴーレムが登場します。金のゴーレム出現時は、アルカナを1つ確実に入手することができます。

ノーマルモードでは登場しません。

ハードモードのほうがドロップ率が高い

ハードモード

難易度 ドロップ率
ノーマル 7%
ハード 10%

防具のドロップ確率はハードのほうが高いです。更にハードモードは銀のゴーレムが登場するので、防具が集めやすいです。

ハードモードの高い節の周回が難しい場合は、ノーマルモードで欲しい防具を入手し、スキルレベルを上げる用の防具は、ハードモードの低い節を周回しましょう。

防具の入手方法一覧

防具
射出 長柄 祈祷 魔具 アルカナ
1節 - - -
2節 - - -
3節 - -
4節 - -
5節 - -
6節 - -
7節 -
8節
9節
10節
EX1 - - - - 全部

ノーマルモードでは7%、ハードモードでは10%の確率でドロップします。ノーマル、ハードではドロップ確率が違うだけで、ドロップする防具は変わりません。EXモードはハードモードのみ存在します。

人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
人気投票1位記念ステップアップガチャシミュレーター
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催
真夏の休宴ガチャ当たり考察|復刻開催