効率の良いランクの上げ方【3-9がオススメ!】

スターオーシャン アナムネシス(SOA)で効率の良いランク(調査ランク)の上げ方を紹介。周回おすすめクエストや入手経験値も記載していますので、ランク上げの参考にしてください。

調査ランク

調査ランクとは

アナムネシスの「調査ランク」は、プレイヤーランクのことです。調査ランク上がることで、スタミナ回復やスタミナ上限値が上昇します。

キャラの効率の良い経験値上げはこちら

効率の良いランクの上げ方

調査ランクを上げることに必要な経験値は、クエストクリアで得ることが出来ます。つまり、得られる経験値が大きく、クリア難易度が低く、消費スタミナが少ないクエストを周回することが、効率の良い周回方法と言えます。

オート周回なら3-09が一番効率が良い

01_03

現段階で経験値効率の良いクエストは、第3惑星ファブリークの3-09です。惑星ファブリークのボス戦は経験値が多く手に入りますが、3-09以降のボス戦は難易度が上がるため、周回には不向き。

3-09は比較的難易度が低くく、オートで周回しやすいオススメのランク上げクエストです。

ファブリークのボス戦
クエスト スタミナ 獲得経験値
3-09 13 201
3-23 14 219
3-29 15 236

ランク上げのついでに武器強化も行おう

3-09をクリアすると、★1~★2武器が2~5個手に入ります。周回するたびに手に入るので、ランク上げをしつつ武器を強化していきましょう。