初心者必見!序盤の効率的な進め方

スターオーシャンアナムネシス(SOA)の初心者向け序盤攻略を掲載しています。アナムネシスのオススメの進め方を中心に説明していますので、初心者攻略の参考にして下さい。

序盤の進め方

リセマラで強力なキャラを入手

フィデル
スターオーシャンアナムネシスでは、キャラの能力で序盤攻略の難易度が変化します。まずはリセマラで強力なキャラを入手して、序盤攻略をスムーズにしましょう。

ストーリーを進める

ステージ
リセマラで強いキャラを手に入れたらパーティに編成して、ストーリーをとにかく進めていきましょう。(全3惑星)ストーリーミッションの難易度は低いので、操作方法を覚えながら進めていくと良いです。

経験値ダンジョンが開始したら周回をオススメ

プリズムプラチナ

パーティに組んでいるロール(キャラ)の経験値ダンジョンが始まったら、ダンジョンを周回しましょう。レベルを上げておけば、ストーリーを全てオートで進めることも可能です。

経験ダンジョン開催時間はゲリラで行われるため、イベントを細かくチェックしてきましょう。

▶経験値を効率よく稼ぐコツはこちら

装備でキャラクターを強化

クエストを進めていくと、クエスト報酬やドロップで武器を入手することが出来ます。武器やアクセを手に入れ次第、パーティに編成しているキャラに装備していきましょう。

▶武器評価一覧はこちら

試練の塔は毎日忘れずにチャレンジ!

アナムネシスのモードの1つ「試練の塔」は、1日3回しかチャレンジできないクエストです。試練の塔は初めのうちは難易度が低いので、積極的に挑戦しましょう。

試練の塔の報酬は、試練の塔コイン。コインで、紋章石やミッションチケットが手に入ります。(交換期限があるので注意)

アイテム名 個数 必要枚数
紋章石 500個 50枚
ミッションチケット 10個 50枚

紋章石はキャラガチャに使おう!

10連で★4キャラが1体確定
アナムネシスでは、実績やストーリー報酬などで沢山の紋章石が手に入ります。キャラガチャに使用して、不足しているロールやレアリティの高いキャラをゲットしましょう。理想は、初期星5キャラが3キャラ、ヒーラー1体(ミキなど)を所持していることです。

ストーリーが終わったら・・・

ゲレルを殲滅せよ

ストーリーが終わったら、現在行われてるクエストイベントの「ゲレルを殲滅せよ」に挑戦しましょう。ゲレルイベントは、周回してコインを集めるイベントで、コインで交換できるアイテムが豪華。

キャラはある程度育っていると思うので、上級まではシングルでクリア可能だと思います。超級~獄級は、マルチプレイでクリアしていくことをオススメします。