アリス降臨攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)のアリス降臨攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。アリス降臨攻略の参考にしてください。

アリス降臨

攻略のコツ

プリースト2体で状態異常対策

アリスは、羊化・呪い・魅了の状態異常を使ってくるので、プリーストを2体編成し、回復と状態異常回復を充実させることで対応するのがおすすめです。

特に、イザベラの手動発動スキルは、回復と状態異常回復を同時に行えるため、優先して連れて行くのがおすすめのプリーストです。

▶イザベラの最新評価と使い道はこちら

アタッカーよりファイターを優先

アリスの魅了は、攻撃すると魅了状態になってしまうので、アタッカーを多く編成していると、自分で自分のパーティメンバーを殺してしまいます。

レベルや装備などでパーティ全体を強化できていれば、アタッカーを編成していてもクリアできますが、高難易度に挑む時の安定性を高めるなら、身内を殺しづらく耐久力のあるファイターを優先して編成しましょう。

詠唱の妨害は出来ない

アリスとリーナが敵として登場するアリス降臨は、2体ともに対して気絶などの詠唱を妨害するスキルが効きません。

敵の行動を妨害出来ないので、被ダメージを抑えづらいのもプリーストを多く編成するのをおすすめする理由です。

おすすめ英雄

おすすめの英雄は、アリスの状態異常スキルに対策するため、詠唱を妨害できるスキルを所持したり、回復性能が高いプリーストがおすすめです。

キャラ おすすめ理由
undefinedアストリア★5 味方の防御力を上げられ、パーティ全体の耐久力を上げられる。
undefinedルルハ★5 味方にシールドを付与したり、自身の防御力を上げられる。
undefinedスパルタ★5 HPが減ると、自身の防御力を上げられるため、耐久力が上がる。
アリスアリス★5 気絶は効かないが、呪いは有効であり、味方全体の最大HPをアップできパーティの耐久力を上げられます。
イザベライザベラ★5 回復と状態異常回復が可能な手動スキルで、自分のタイミングで状態異常を治療できます。
ニーアニーア★5 回復性能が高く、状態異常になっても長期戦に持ち込める。