ガヴリールドロップアウトコラボ開催アップデートまとめ

空クロ(空と大地のクロスノア)のアップデート情報を掲載しています。ガヴリールドロップアウトコラボ情報や、協力バトル「天使/悪魔降臨」など、コラボイベント情報をわかりやすく掲載しているので、空クロ攻略の参考にしてください。

ガヴリールドロップアウトコラボ開催

コラボ実施中

開催期間 3/15(水)~ 3/29(水)メンテナンスまで

期間限定で現在放映中のアニメ「ガヴリールドロップアウト」とのコラボが開催されます。

コラボガチャや限定の協力バトル、コラボコンテンツクリアなどでダイヤが貰える実績ビンゴとお楽しみ要素も満載です。

ガヴリールドロップアウトコラボガチャ

コラボガチャ

コラボ開催中ガチャでガヴリールドロップアウトのキャラが当たるコラボガチャが開催されます。コラボガチャは1回150ダイヤ、連続ガチャで1500ダイヤ必要です。

さらに今回のコラボガチャでは、連続ガチャを回すと4体いるコラボ英雄の内の1体が確定で当たります。

コラボ期間中は連続ガチャが確実に得なので、出来る限り連続ガチャを引いてコラボ限定キャラを入手しましょう。

コラボキャラ一覧
ガヴリールガヴリール ヴィーネヴィーネ サターニャサターニャ ラフィエルラフィエル

▶ガヴリールドロップアウトコラボガチャシミュレーターはこちら

協力バトル「天使/悪魔降臨」開催

コラボダンジョン

開催期間 3/15(水)~ 3/29(水)メンテナンスまで
交換所 3/15(水)~ 3/29(水)23:59まで

期間限定で、ガヴリールドロップアウトのコラボダンジョン「天使降臨」「悪魔降臨」が開催します。

イベントは終日開催しますが、曜日毎に開催されるダンジョンが異なるため注意しましょう。クリアするとコラボキャラの魂が入手できるお得なダンジョンです。

また、クリア時にドロップする「ガヴのぬいぐるみ」を特別ウィンドウ内のコラボアイテム交換所で豪華報酬と交換出来ます。

500個集めてガヴドロの証を入手しよう

「ガヴのぬいぐるみ」を500個集めると交換出来る「ガヴドロの証」は、使用するとコラボ限定英雄「ガヴリール」「ヴィーネ」「サターニャ」「ラフィエル」のいずれか1体が入手できるアイテムです。

今回のイベントは、1日100回チャレンジ出来るため、期間中毎日参加して、かならずコラボキャラを入手しましょう。

開催ダンジョン

ダンジョン 開催曜日 BOSS
天使降臨 月、水、金、日 ガヴリール、ラフィエル
悪魔降臨 火、木、土、日 ヴィーネ、サターニャ

クリア報酬

クリア報酬
天使降臨 悪魔降臨
ガヴリール/ラフィエルの魂 ヴィーネ/サターニャの魂
金貨 金貨
ガヴのぬいぐるみ ガヴのぬいぐるみ

 アイテム交換所

報酬 必要数 交換上限
ガヴドロの証×1 500個 1回
体力薬(大)×1 50個 10個
錬成の剣×1 50個 10個
天翼の結晶×1 50個 10個
豪腕の絆書×1 10個 50個
魔導の絆書×1 10個 50個
狩人の絆書×1 10個 50個
癒慈の絆書×1 10個 50個
魔力の結晶×1 5個 500個

コラボ実績ビンゴ

天使の輪

開催期間 3/15(水)~ 3/29(水)メンテナンスまで

期間限定で「ガヴリールドロップアウト」コラボ実績ビンゴが開催します。

ビンゴ形式で配置されたミッションを達成し、ビンゴを成立させるとダイヤが入手でき、全てのビンゴを達成すると、コラボ記念アバター「天使の輪」が入手できます。

限定アバターが貰えるだけでなく、ダイヤも合計で1000個も入手できるので、全てのミッションを達成するのがおすすめです。

ミッション一覧

ミッション 内容
1 体力購入を5回利用
2 悪魔降臨50回クリア
3 累計ログイン3日
4 悪魔降臨上級クリア
5 「ガヴドロの証」を獲得
6 天使降臨50回クリア
7 天使降臨上級クリア
8 通常ステージ100回クリア
9 「ガヴのぬいぐるみ」200個獲得

ビンゴ列と報酬一覧

ミッション1 ミッション2 ミッション3 A列
ミッション4 ミッション5 ミッション6 B列
ミッション7 ミッション8 ミッション9 C列
D列 E列 F列
内容
A ダイヤ×100
B ダイヤ×300
C ダイヤ×100
D ダイヤ×100
E ダイヤ×300
F ダイヤ×100
全て 天使の輪

Twitterキャンペーン

サイン色紙キャンペーン

開催期間 3/15(水)~ 3/29(水)23:59まで

期間中に空クロ公式アカウントをフォローし、キャンペーンツイートをリツイートしたユーザーの中から、抽選で2名にガヴリールドロップアウトキャラ担当声優のサイン色紙がプレゼントされます。

色紙は1枚に出演声優4名のサインが入った色紙です。

声優 担当キャラ
富田美憂さん 天真=ガヴリール=ホワイト役
大西沙織さん 月乃瀬=ヴィネット=エイプリル役
大空直美さん 胡桃沢=サタニキア=マクドウェル役
花澤香奈さん 白羽=ラフィエル=エインズワース役

コラボ記念「アストリア」プレゼント

アストリア

開催期間 3/15(水)~ 3/29(水)メンテナンスまで

コラボ開催を記念して、期間中にログインしたプレイヤー全員に、現在も最強クラスのファイターとして君臨している「アストリア」がプレゼントされます。

既に所持している場合は、35個魂に変わる為、所持しているしてないに関わらず非常に嬉しいプレゼントです。

▶アストリアの最新評価とステータスはこちら

状態異常効果改修

実施 3/15(水)メンテナンス後以降

3/15(水)メンテナンス後より、一部英雄のスキルに付与されている状態異常効果を「凍結」へ細分化します。

凍結は「一定時間対象を行動不能にする」効果です。

状態異常名 キャラ名 スキル名
凍結 アストリア 絶対零度
クリスタ 躍動の矢
ヴィーネ ちょ、ちょべりば