錬成方法と錬成ポイントの稼ぎ方

空クロ(空と大地のクロスノア)の錬成のやり方と錬成ポイントの稼ぎ方を紹介します。錬成機能の解放と錬成方法、錬成ポイントの稼ぎ方、錬成の書の入手方法を記載。空クロ攻略の参考にしてください。

錬成機能の解放と錬成方法

第6章ステージ18クリアで解放

第6章ステージ

錬成機能の解放は、第6章のステージ18クリアで可能です。

錬成機能が解放されるまでは、ステージクリアのドロップで装備を集めながら進化させていきましょう。

錬成専用アイテムで装備作成

錬成で装備を作成するには、任意の装備作成を選択し、「錬成の源」と「錬成の書」を消費することで可能です。なお、装備を入手できるステージまで進んでいない場合は作成できません。

体力が足りなかったり、即クリア機能がまだ使えない時に、時間効率を考えて錬成する使い方がおすすめです。

錬成ポイントの稼ぎ方

練成ポイントに変換

錬成ポイント(錬成の源)は、装備や欠片を錬成ポイントに変換することで稼ぐことができます。手持ちの装備や欠片の中で、使わないと考えられるアイテムを変換して錬成ポイントを稼ぎましょう。

もしも、変換する装備や欠片に迷った場合は、入手している数が多いアイテムを変換するのがおすすめです。新しい英雄を育てる場合などでも、大量に装備や欠片が一度に必要になる可能性は低いためです。

変換ポイントの多い装備

練成の源

変換ポイントを多く貰える装備として、「錬成の剣」や「人魚の涙」が存在します。

「錬成の剣」は1つで100ポイント、「人魚の涙」は1つで10ポイントと変換できます。錬成ポイントを集めたい場合には、錬成の剣か人魚の涙を集めるのがおすすめです。

変換おすすめ装備 入手場所
錬成の剣 同盟の財務官で貢献度600
人魚の涙 水晶争奪戦で採掘
試練の地(忍耐の間/撃破の間)

錬成の書の入手方法

練成の書

錬成の書は3段階のレアリティが存在し、作成装備のレアリティに合わせて必要になります。

錬成ポイントがあれば、全レアリティの錬成の書とも交換が可能なので、錬成の書を集める場合も錬成ポイントを集めるのがおすすめです。

主な入手方法

  • ・錬成ポイントを変換
  • ・クエストクリア報酬
  • ・王者の塔報酬
  • ・名誉店で購入
  • ・同盟貢献度で交換