アンノウンブライド攻略wiki|アンブラ

アンノウンブライド攻略班

アンノウンブライド黒帯

アンノウンブライド(アンブラ)の攻略サイトです。配信日や事前登録情報、リセマラランキングや最強キャラランキング、初心者向けの序盤攻略情報をまとめています。アンブラ攻略の参考にしてください。

サイト移行のご案内
アンノウンブライド攻略wikiは、2020年7月下旬にゴリラwikiへサイト移行いたします。
移行後は、ユーザーの皆さまご自身の手で記事編集も可能になりますので、ぜひご活用くださいませ。
移行日の詳細は、決まり次第追記いたします。
▶ゴリラwikiについてはこちら(別サイトへ遷移します)

6月10日(水)サービス開始

アンノウンブライド

GooglePlayGooglePlay AppStoreAppStore

アンノウンブライドは、2020年6月10日(水)にサービスが開始されました。ストアよりアプリをダウンロードを行いプレイしましょう。

配信日と事前登録情報まとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

アンノウンブライドのリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラの終了基準やリセマラ後の進め方も紹介しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラの効率的なやり方 ガチャ演出と排出確率

初心者向け攻略情報

初心者

アンノウンブライドの序盤の攻略方法やゲームシステムの解説に関する初心者向けの攻略情報をまとめています。

序盤の効率的な進め方はこちら

遠征のやり方とメリット -

キャラ一覧

キャラ

アンノウンブライドの登場キャラを紹介しています。最強キャラや評価を随時更新予定です。

最強キャラランキングはこちら

キャラ関連記事
キャラ評価一覧 -
登場キャラ
ルヴィアルヴィア ラピスラピス ラズリラズリ プロメテウスプロメテウス
ヘルヘル インドラインドラ バハムートバハムート カーバンクルカーバンクル
シェーシャシェーシャ パズズパズズ ネフラネフラ マナサーマナサー
メリュジーヌメリュジーヌ リリスリリス エキドナエキドナ ソルテソルテ
道化師道化師 マーナガルムマーナガルム ルシファールシファー エンプーサエンプーサ
バステトバステト ガネーシャガネーシャ シヴァシヴァ -

掲示板

掲示板

アンノウンブライドの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の交換にご活用ください。

雑談掲示板 Q&A

アンノウンブライドとは

最大12編成の采配バトル

采配バトルシステム

アンノウンブライドは、最大12体のキャラを編成して戦闘を繰り広げる魔王軍采配RPGです。戦闘開始前に、味方と敵の役割を把握して戦略を練り、どの位置にキャラを配置するかが重要な要素です。

Live2D技術の華麗なアクション

ブラッドアビリティ

アンノウンブライドは、Live2Dの表現技術で2Dを立体的に動かすことができ、会話中の動きはもちろん「ブラッドアビリティ」使用時にも採用されており、華麗なアクションと一緒に楽しめるのが魅了です。

アンノウンブライド公式Twitter

©Appirits Inc. All rights reserved.
▶アンノウンブライド公式サイト

アンノウンブライドの最新記事

リセマラ当たりランキング
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
カーバンクルのプロフィール紹介