6Vメタモンを入手する方法【今作もビビリだま連鎖か】

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(22)

6Vメタモンを入手する方法

ポケモンウルトラサンムーンで6Vメタモンを入手する方法を記載しています。前作のビビリだま連鎖についても記載しているので、ポケモンUSUMで6Vメタモンをメタモンを入手する際の参考にしてください。

ビビリだま連鎖で入手か

ポケモンウルトラサンムーンでの6Vメタモンの入手方法は、判明ていません。現時点で可能性があるのは、前作のポケモンサンムーン同様、ビビリだま連鎖で4V確定にし、残りの2Vを粘る方法です。

ゲーム開始時からポケモンバンクが解禁されていれば、過去作からウルトラサンムーンに移すことで、即座に入手可能です。

ビビリだま連鎖とは

ポケモンサンムーンからの要素の乱入バトルでは、野生ポケモンが仲間を呼ぶ回数が一定回数増えるごとに、出てきたポケモンがV(個体値最高)を持っている仕様になっています。

更に、アイテム「ビビリだま」を戦闘中に使用すると、野生ポケモンが仲間を呼びやすくなるので、ビビリだまの効果を利用して効率的に仲間を呼ぶ回数を増やせます。

連鎖を31回以上繰り返せば、確定で4Vポケモンを入手できます。ビビリだまは4つ目のZクリスタルを手に入れた後から、フレンドリィショップで300円で購入できます。

連鎖数 確定V数
10 1V
15 2V
20 3V
31~ 4V

ビビリだま連鎖の事前準備

みねうちを覚えたストライクかニューラ、リサイクルを覚え、ヒメリのみを持たせたヤブクロンかペルシアンがいると、ビビリだま連鎖を効率的に進められます。

詳しいやり方は、下記のサンムーンの記事を参考にしてください。

ビビリだま連鎖と4Vメタモン厳選方法はこちら

ビビリだま連鎖と4Vメタモン厳選方法【色違いや夢特性も入手】
ビビリだま連鎖と4Vメタモン厳選方法【色違いや夢特性も入手】
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
最強パーティ構築論
最強パーティ構築論
孵化厳選のやり方【変わらずの石と赤い糸で効率化】
孵化厳選のやり方【変わらずの石と赤い糸で効率化】
ポケモンの効率的な捕まえ方【捕獲クリティカル】
ポケモンの効率的な捕まえ方【捕獲クリティカル】
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
島スキャンで入手できるポケモン【夢特性や色違い/遺伝技QRコード】
最強パーティ構築論
最強パーティ構築論