ベトベトン(アローラのすがた)の育成論【対戦考察/調整/対策】

ポケモンウルトラサンムーンのベトベトン(アローラのすがた)育成論です。対戦考察や努力値調整、対策はもちろん、おすすめ性格や技構成を記載。ベトベトン(アローラのすがた)育成の参考にしてください。

投稿された育成論

ただいま、ベトベトン(アローラのすがた)の育成論を募集中です。

下記投稿フォームより、お気に入りのポケモンの育成論、対戦考察をお送りください。

育成論を投稿する

ベトベトン(アローラのすがた)の基本データ

ベトベトン(アローラのすがた) 種族値
HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早
105 105 75 65 100 50
特性
どくしゅ 相手に直接攻撃をすると、30%の確率で敵をどく状態にする。
くいしんぼう 残HPが最大HPの1/2以下になると『きのみ』を使用する。
かがくのちから バトル中に倒れた仲間の特性を引き継ぐように変化する。
タイプと体重
タイプ どく/あく
体重 52.0kg(けたぐり・くさむすびの威力80)
相性と弱点
ばつぐん(4倍) -
ばつぐん(2倍) かくとう/じめん
いまひとつ(1/2) くさ/どく/あく/ゴースト
いまひとつ(1/4) -
こうかなし -

ベトベトン(アローラのすがた)の図鑑データはこちら

各ポケモンの育成論を見にいく

最新順 コメント数順 評価順
物理アタッカー 特殊アタッカー 物理受け
特殊受け 補助 ダブルバトル

タイプ検索
ノーマル ほのお みず
くさ でんき こおり
かくとう どく じめん
いわ ひこう エスパー
むし ドラゴン はがね
あく ゴースト フェアリー
頭文字・行検索