オハナ牧場の出現ポケモンとマップ/入手道具

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンウルトラサンムーンのオハナ牧場(ぼくじょう)に出現するポケモン、入手できる道具、同種以外を呼び出すポケモン情報を掲載しています。マップで詳細を載せているので、ポケモンUSUM攻略の参考にしてください。

←オハナタウン 5番道路→
アーカラ島攻略チャート
全島攻略チャート

全体マップ

オハナ牧場

オハナ牧場はアーカラ島にあります。

預り屋

預かり屋は、従来の育て屋にあたる施設で、預けた状態で歩数を稼いでも経験値が入らないものの、一律500円で預けられる仕様に変更されています。

レベル上げはできないため、タマゴを作るためだけの施設です。

預り屋の中では

  • ・左にいる女性から「わざマシン10めざめるパワー」を入手できます。
  • ・「わざマシン10めざめるパワー」を入手後、めざめるパワーのタイプ判定ができます。
  • ・預り屋からイーブイのたまごを入手できます。

たまごを使った厳選のやりかたはこちら

イーブイのタマゴ

預かり屋でもらえるタマゴは、手持ちに入れた状態で歩数を稼ぐことで孵化し、イーブイが生まれます

また、孵化したイーブイを預かり屋に見せると「ほのおのいし・みずのいし・かみなりのいし」のいずれか1つを選択して入手できます。

石は、イーブイに使用することでブースター(ほのおのいし)、シャワーズ(みずのいし)、サンダース(かみなりのいし)に進化します。

出現するポケモン

ポケモン 出現場所 出現率
ドロバンコ 草むら
メリープ 草むら
ヨーテリー 草むら
ミルタンク 草むら
ケンタロス 草むら

同種以外を呼び出すポケモン

呼び出す 呼び出される
ケンタロス ミルタンク
ミルタンク ケンタロス

入手できる道具

わざマシン10
「めざめるパワー」
ヒールボール まひなおし
おまもりこばん ヌシール ヌシール

MAP制覇に必要なライド

ケンタロス(シルエット)ケンタロス バンバドロ(シルエット)バンバドロ カイリキー(シルエット)カイリキー ラプラス(シルエット)ラプラス サメハダー(シルエット)サメハダー

出現するトレーナー

トレーナー ポケモン
マダム メレシー
ポケモンブリーダー(男) ドロバンコ
ジェントルマン ヤミラミ
ポケモンブリーダー(女) ヨーテリー
ガーディ

孵化厳選のやり方【変わらずの石と赤い糸で効率化】
孵化厳選のやり方【変わらずの石と赤い糸で効率化】
5番道路の出現ポケモンとマップ/入手道具
5番道路の出現ポケモンとマップ/入手道具
メリープの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
メリープの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
ケンタロスの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
ケンタロスの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
求)ガンテツボール入りカラカラ出)中
求)ガンテツボール入りカラカラ出)中
〆