ウルトラネクロZの入手方法と育成論

ポケモンUSUM攻略班

コメントコメント(0)

ポケモンウルトラサンムーンのウルトラネクロZの入手方法と育成論を記載しています。入手場所の詳細や、ウルトラネクロZの効果、Zワザ「てんこがすめつぼうのひかり」についても記載しているので、ポケモンUSUMでウルトラネクロZを入手する際の参考にしてください。

ウルトラネクロZの入手方法

ウルトラネクロZは、ウラウラ島の「ラナキラマウンテン」にいる、ネクロズマを倒すか捕まえることで入手できます。

カプの村からラナキラマウンテンに向かい、洞くつ内のネクロズマに話かけるとバトルに突入し、倒すか捕まえることでウルトラネクロZを入手できます。

ラナキラマウンテンの出現ポケモンとマップはこちら

ウルトラネクロZを使った育成論

ネクロズマ

編集中

ウルトラネクロZの効果

ウルトラネクロZをネクロズマに持たせ、「フォトンゲイザー」を覚えさせることで、ウルトラネクロズマ専用Z技の「てんこがすめつぼうのひかり」が使えるようになります。

Zワザ一覧はこちら

Zワザ「てんこがすめつぼうのひかり」

てんこがすめつぼうのひかり

元の技 フォトンゲイザー
タイプ エスパー
分類 特殊
範囲 相手1体
威力 200
効果 自分の「こうげき」と「とくこう」を比較し、高い方でダメージを与える。
相手の特性の影響を受けず、命中率や回避率に関係なく攻撃が命中する。

てんこがすめつぼうのひかりは、必中かつ、威力200を誇るエスパータイプの特殊攻撃技で、相手の特性の影響を受けず、自分の「こうげき」と「とくこう」を比較し、高い方でダメージを与えることが出来ます。

専用Zワザの威力や追加効果一覧はこちら

ネクロズマの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
ネクロズマの種族値と覚える技【出現場所/生息地】
ラナキラマウンテンの出現ポケモンとマップ/入手道具
ラナキラマウンテンの出現ポケモンとマップ/入手道具
フォトンゲイザーの効果と覚えるポケモン
フォトンゲイザーの効果と覚えるポケモン
新Zワザ一覧【ミミッキュZ追記】
新Zワザ一覧【ミミッキュZ追記】
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
Zワザの効果一覧や攻撃倍率【対応技や変化技全記載】
シングルレート使用率ランキング【最強ポケモン考察】
シングルレート使用率ランキング【最強ポケモン考察】
ポケルス/メタモン交換掲示板
ポケルス/メタモン交換掲示板
総合交換掲示板
総合交換掲示板
メガシンカできるポケモンとメガストーン入手場所
メガシンカできるポケモンとメガストーン入手場所