エヴァコラボから始めるヴァルコネ初心者攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)をエヴァコラボから始める初心者向けの攻略情報を紹介します。エヴァコラボで入手すべきキャラ・装備もまとめているため、ヴァルコネのエヴァンゲリオンコラボを遊ぶ際の参考にしてください。

エヴァコラボ初心者攻略 バナー

最新キャラ
ディーネ
ディーネ
リヴィ&ロウ
リビィ&ロウ
クリスマスディエラ
クリスマスディエラ
95 80 90
最新ガチャシミュレーター
ラッキーガチャ セレクト装備フェス

1.エヴァンゲリオンフェスを引く

エヴァンゲリオンフェス バナー

チュートリアルを終えたら「エヴァンゲリオンフェス」を引きましょう。

リセマラをする際、お気に入りのキャラで始めるのも良いですが、壁役として強力な「綾波レイ」がおすすめです。

リセマラ当たりキャラランキングはこちら

初心者応援パックを最優先で購入

初心者応援パック

パック内容
  • ・スタミナ×1000
  • ・プレイヤーEXP大量クエストチケット×1
  • ・★5選抜キャラ選択チケット
  • ・マナのビン特大×5
順位 キャラ 評価点
1位 ルカ
  • ルカ
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・味方をかばえる最強の壁役
2位 ニジ
  • ニジ
  • ・魔攻が高い敵1体に木物攻
  • ・貴重な壁役兼アタッカー
3位 トール
  • トール
  • ・敵全体に光物攻+麻痺
  • ・物攻が高い強力なアタッカー
4位 フレイヤ
  • フレイヤ
  • ・近い敵グループに光魔攻+誘惑
  • ・同士討ちをさせる誘惑が強い
5位 グルヴェイグ
  • グルヴェイグ
  • ・近い敵グループに闇魔攻+石化
  • ・石化で行動を封じる
6位 ランコ
  • ランコ
  • ・ランダム3体に物攻+状態異常
  • ・スキルの総火力が高い
7位 ヴォルフガング
8位 キーリ
  • キーリ
  • ・近い敵グループに木魔攻
  • ・スキルゲージダウンが優秀
9位 モミジ
  • モミジ
  • ・遠い敵1体に闇物攻
  • ・専用装備が非常に優秀

リセマラが終了したら、1度のみ購入できる「初心者応援パック」を最優先で購入しましょう。プレイヤーEXP大量クエストチケットを使うと、プレイヤーレベルが40以上アップするため、スタートダッシュを決められます。

キャラのレベル上限はプレイヤーレベルと同じレベルまで強化できるため、一気にキャラを強くして難易度が高いクエストを効率良く周回できます。

星5選択チケットは、「綾波レイ」か「ルカ」が引けていなければ、必ずルカを選びましょう。優秀な壁キャラを持っている場合は「ルカ」と「ニジ」以外のキャラを選びましょう。

2.ビンゴでエヴァコインを集める

エヴァレーシングビンゴ バナー

エヴァレーシングビンゴのミッションに挑戦しましょう。日替わりでシートが切り替わるため、毎日欠かさずプレイし、報酬を獲得しましょう。

全ての項目を達成することで限定装備やエヴァコイン100枚(10回分)が入手できます。

ビンゴはヴァルコネのコンテンツに沿って進められるため、ビンゴを進めながらコンテンツを学びましょう。

エヴァレーシングビンゴの遊び方まとめはこちら

3.序盤を進める

エヴァコラボを本格的に遊ぶ前に、ヴァルコネの基本的なストーリーやキャラと装備の育成を進めましょう。

ある程度ヴァルコネの仕様が理解できたらエヴァコラボのイベントを楽しみましょう。

序盤の効率的な進め方はこちら

4.エヴァレーシングカードを引く

エヴァレーシング バナー

入手すべきキャラ・装備
式波アスカ
式波アスカ
ロンギヌスの槍(冥遠)ロンギヌスの槍(冥遠)

レーシングカード(ガチャ)を引き、式波アスカとロンギヌスの槍を手に入れましょう。

式波アスカはキャラ性能が高く、覚醒ができる貴重なキャラなので、期間中に必ず入手しましょう。

ロンギヌスの槍はエヴァコラボのキャラを使う際におすすめの装備なため、可能な限り集めましょう。

エヴァレーシングカードの遊び方と当たりまとめ

5.イベントストーリーに挑戦

終焉と新生のリガーレ

終焉と新世のリガーレ バナー

入手すべきキャラ・装備
アスカのツヴァイ・ナイフアスカのツヴァイ・ナイフ

イベントストーリー「終焉と新生のリガーレ」を攻略して、限定装備やダイヤ、エヴァコインを入手しましょう。

終焉と新生のリガーレの攻略と報酬はこちら

6.第13号機降臨を周回

第13号機 降臨バナー

入手すべきキャラ・装備
第13号機
第13号機
シンジのウーズ・ガントレットシンジのウーズ・ガントレット

キャラをある程度育成したら「第13号機疑似シン化(顕現)降臨」に挑戦しましょう。

特定の時間帯であれば、大討伐コネクト版の「13号機降臨集結の時」に参加できるため、スケジュールを確認して参加しましょう。

報酬でエヴァメダルが手に入るため、エヴァレーシングカードを引くために何度も周回しましょう。

第13号機降臨の攻略と報酬はこちら

関連記事

イベント&コラボまとめ
歴代コラボ一覧まとめ アイキャッチ画像歴代コラボまとめ 第8回:ヴァルコネとのコラボを望む作品アンケートコラボアンケート
アップデート情報まとめ イベント攻略まとめ
降臨&ビフレストの戦い
全降臨スケジュール一覧 ビフレストの戦いまとめ