レイMark09は育成すべきか

ヴァルコネ攻略班

レイ&Mark.09

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のレイMark09は育成すべきかどうかをイベントの特効などを考慮して育成すべきかを考察し、入手方法などもまとめているため、レイMark09を育成する参考にしてください。

レイMark09は育成すべきか

早めに育成すべき

レイMark09は早めに育成すべきです。エヴァンゲリオンコラボイベントの「堕罪と救済のレナトゥス」と「エヴァ化スルト降臨」で特効対象になり、攻略がしやすくなります。

覚醒まで育成すべき

レイMark09は覚醒可能キャラなので、覚醒まで育成してしましょう。

覚醒はキャラのグレードをパープルにした上で、覚醒素材を消費することで行えます。覚醒素材には覚醒石と属性ルーンがあり、レイMark09の覚醒石はエヴァカードから入手でき、覚醒石は「エヴァ化スルト降臨」などでドロップします。

レイMark09の入手方法

エヴァカード1

レイMark09は2月3日まで開催しているイベント「エヴァカード」で入手できます。

1月31日まではキャラクエストが開放されないので、エヴァカードをめくってソウルを集め進化しましょう。星5まで進化した後、ソウルを入手すると限界突破します。限界突破するとキャラのステータスがアップし、より強力なキャラになります。

またエヴァカードからはレイMark09の専用装備「レイの制服」も入手できます。ソウルの入手と同時に強化してレイMark09に装備しましょう。

レイMark09の評価

レイMark09はエヴァンゲリオンコラボイベントの「堕罪と救済のレナトゥス」と「エヴァ化スルト降臨」で特効が得られるイベント限定キャラです。

アクションスキルで近い敵1体に光・物理攻撃を撃ちつつ、堕落を付与して防御力を半減させます。さらに、近い敵グループに光・物理攻撃を撃ちつつ、味方2体に物攻バフを付与して敵とのステータスに差をつけられます。

レイMark09の最新評価はこちら

レイMark09の降臨での使い道

ベルソル降臨

ベルソル バナー

レイMark09はベルソル降臨で活躍できます。種族が人間なので、ベルソルの暗黒空間を受けません。ただし近距離クリスタルの攻撃で付与される恐怖は対象になるので、パーティの先頭に編成するのはおすすめできません。

また、アクションスキルは近距離1体と近距離グループが対象なので、遠距離クリスタルが展開する反撃バリアを気にすることなく攻撃できます。

ベルソル降臨の攻略はこちら

ヤツデ降臨

ヤツデ降臨 バナー

レイMark09はヤツデ降臨で活躍できます。種族が人間なので、ヤツデが付与する沈黙とバリア封印を受けません。ただしアクションスキルで遠い敵2体の対象となると沈黙を受けてしまうので、対象の範囲外になるように編成しましょう。

また、アクションスキルは近い敵グループが対象なので優先して破壊したい近距離クリスタルを攻撃できます。

ヤツデ降臨の攻略はこちら

リヴァーチュ降臨

リヴァーチュ降臨(闇の祝福)

レイMark09はリヴァーチュ降臨で活躍できます。ただし種族が人間で闇傷の対象となるので、装備で耐久力を上げて編成しましょう。

また、アクションスキルがリヴァーチュに対して有効な光属性なので、大ダメージを与えられます。

リヴァーチュ降臨の攻略はこちら

復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター
復刻ハロウィンラッキーガチャシミュレーター