茜の評価とスキル構成

茜の評価とスキル構成

ウォーロックスZの茜の評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZで茜を育成する参考にご覧下さい。

茜の評価

評価点 90/100
レア S
陣営 連合
AIタイプ -

強い点

遠距離が得意

茜のスキル弓矢集中は、攻撃力+20%、命中+10%上げます。弓矢集中は弓矢系武器を装備した場合にのみ効果が発揮するので、茜は遠距離で戦えるように立ち回りましょう。

霊感狙撃により敵との距離が3以上離れて攻撃すると、攻撃力を+15%できます。弓系武器をもたせて遠距離から攻撃することで、最大限の力を発揮できます。

射撃武器主体の編成

茜はリーダースキルに射撃武器使用時に攻撃命中を5%上昇させることができるので、射撃武器主体の編成を心がおすすめです。

射撃武器は敵と距離保ちながら戦えますが、近距離武器と比べ遠距離武器は命中率が低い武器が多いです。茜をリーダーにし命中率の底上げを行いましょう。

茜をLv30まで上げると、リーダースキル祝福の誘導が開放されます。

スキル構成

スキル スキル名/効果
血の怒り 血の怒り

自分のHPが30%以下の時、自分のパイロットの「格闘」、「反応」+10%

ハンドガン熟練 ハンドガン熟練
習得条件:パイロット等級30Lv

「ハンドガン」系武器を使用している時、武器の「攻撃力」+15%、「命中」+5%

道路戦闘熟練P 道路戦闘熟練P
習得条件:パイロット等級40Lv

「道路」地形にいる時、自分のパイロットの全ステータス+15%、攻撃命中、回避+10%

合衆国機熟練R 合衆国機熟練R
習得条件:パイロット等級50Lv

「合衆国」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+10%

ステータス

レア S コスト 12
陣営 連合 種族 亜人
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 468(40/46位) -(-/46位)
射撃 1030(1/46位) -(-/46位)
運気 763(7/46位) -(-/46位)
防御 632(22/46位) -(-/46位)
反応 796(13/46位) -(-/46位)
魔力 802(7/46位) -(-/46位)

茜を使った人の声

茜を使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • 茜が強い点
  • 茜が弱い点