アリスの評価とスキル構成

ウォーロックスZのアリスの評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZでアリスを育成する参考にご覧下さい。

アリスの評価とスキル構成

アリスの評価

評価点 90/100
レア S
陣営 連合
AIタイプ -

強い点

特殊装備で活躍

アリスのスキル特殊熟練は、特殊武器を使用している時に、武器の攻撃力を15%上げます。また、相手が射撃系武器を使用していた場合、敵の武器の攻撃力-15%できるので、対射撃武器に対策になります。

幸運と魔力を上げるリーダースキル持ち

アリスはリーダースキルに味方のキャラ全ての幸運魔力を10%上げます。幸運アップでクリティカル率や回避率・命中率が上がり、魔力で特殊武器の火力をあげます。特に射撃やサイキック装備編成のパーティを使う場合に重宝するリーダースキルを持ちます。

スキル構成

スキル スキル名/効果
魔力誘導 魔力誘導

[隊長指揮]味方の全パイロットの「幸運」、「魔力」+10

連盟期強化R 連盟期強化R
習得条件:パイロット等級30Lv

「連盟」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+15%

特殊熟練 特殊熟練
習得条件:パイロット等級40Lv

「特殊」系武器を使用すると、武器の「攻撃力」+15%

魔法フィールド 魔法フィールド
習得条件:パイロット等級50Lv

敵が「射撃」系武器を使用して自分が「特殊」系武器を使用している場合、敵の武器の「攻撃力」-15%

ステータス

レア S コスト 12
陣営 連合 種族 亜人
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 846(8/46位) -(-/46位)
射撃 764(14/46位) -(-/46位)
運気 1041(1/46位) -(-/46位)
防御 1033(1/46位) -(-/46位)
反応 720(22/46位) -(-/46位)
魔力 820(5/46位) -(-/46位)

アリスを使った人の声

アリスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • アリスが強い点
  • アリスが弱い点