ハサンの評価とスキル構成

ウォーロックスZのハサンの評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZでハサンを育成する参考にご覧下さい。

ハサンの評価とスキル構成

ハサンの評価

評価点 96/100
レア S
陣営 合衆国
AIタイプ -

強い点

リターと相性バツグン

ハサンは射撃が得意な合衆国の人類キャラなので、リターに乗ると最大限の効果を活かせます。ハサンがリターに搭乗すると武器の命中が10%上昇し、2マス以内にいる味方に計算と機動を+10%と武器攻撃力+5%のバフをかけられます。

他のキャラに影響を及ぼす効果は非常に貴重なため、ハサンを入手したらリターも一緒に狙ってみましょう。

リター(B)の評価はこちら

武器はスナイパーライフルがおすすめ

ハサンは射撃能力が非常に高いので、「スナイパーライフル」を装備するのがおすすめです。スナイパーライフルを装備するとリターが持つ武器攻撃力+10%アップの効果を最大限に活かせます。遠距離から攻撃すれば反撃も受けないので、敵の射程外から攻撃して倒しましょう。

スキル構成

スキル スキル名/効果
空中戦エキスパート 空中戦エキスパート

「空戦タイプ」ウォーロックを操縦して「空戦タイプ」の敵と戦う時、パイロットの全ステータス+15%

合衆国機熟練R 合衆国機熟練R
習得条件:パイロット等級30Lv

「合衆国」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+20%

E-Fighting E-Fighting
習得条件:パイロット等級40Lv

敵ウォーロックの「機動」が自分より低い時、バトル時、敵は「軌跡誘導」状態になる。軌跡誘導:「命中」、「回避」-10%。効果は目標の行動ターンが2回終了するまで継続

爆薬研究 爆薬研究
習得条件:パイロット等級50Lv

「爆破」系武器を使用すると、武器の「攻撃力」+20%、「命中」+10%

連環爆破 連環爆破

「爆破」系武器を使用している時、敵が[軌跡読取]もしくは[軌跡誘導]状態になっている場合、武器の「攻撃力」+15%、追加ダメージ+4000

ステータス

レア S コスト 8
陣営 合衆国 種族 人類
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 -(-/46位) 2662(6/46位)
射撃 -(-/46位) 3061(2/46位)
運気 -(-/46位) 2047(6/46位)
防御 -(-/46位) 1860(9/46位)
反応 -(-/46位) 3086(2/46位)
魔力 -(-/46位) 560(44/46位)

ハサンを使った人の声

ハサンを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • ハサンが強い点
  • ハサンが弱い点