レンスの評価とスキル構成

ウォーロックスZのレンスの評価とスキル構成をご紹介。評価点やレア度に加え、強い点、スキル、ステータス、AI、タイプ、種族、入手方法を記載。ウォーロックZでレンスを育成する参考にご覧下さい。

レンスの評価とスキル構成

レンスの評価

評価点 98/100
レア S
陣営 合衆国
AIタイプ -

強い点

リターと相性バツグン

レンスは射撃が得意な合衆国の人類キャラなので、リターに乗ると最大限の効果を活かせます。レンスがリターに搭乗すると武器の命中が10%上昇し、2マス以内にいる味方に計算と機動を+10%と武器攻撃力+5%のバフをかけられます。

他のキャラに影響を及ぼす効果は非常に貴重なため、レンスを入手したらリターも一緒に狙ってみましょう。

リター(B)の評価はこちら

武器はスナイパーライフルがおすすめ

レンスは射撃能力が非常に高いので、「スナイパーライフル」を装備するのがおすすめです。Lv60でスナイパーライフルを装備していると攻撃力+20%と命中+10%するスキル「狙撃研究」を覚えます。射撃ステータスと狙撃研究スキルにより、スナイパーライフルの扱いははハサンを遥かに上回ります。

スキル構成

スキル スキル名/効果
空中戦エキスパート 空中戦エキスパート

「空戦タイプ」ウォーロックを操縦して「空戦タイプ」の敵と戦う時、パイロットの全ステータス+15%

合衆国機熟練R 合衆国機熟練R
習得条件:パイロット等級30Lv

「合衆国」のウォーロックを操縦している時、自分のウォーロックの「計算」と「機動」+20%

V-Shooting V-Shooting
習得条件:パイロット等級40Lv

自分よりも「演算」が低い敵を攻撃すると、敵は「軌跡読取」状態になる。軌跡読取:「回避」-20%。効果は目標の行動ターンが2回終了するまで継続。

狙撃研究 狙撃研究
習得条件:パイロット等級50Lv

「スナイパーライフル」武器を使用している時、武器の「攻撃力」+20%、「命中」+10%

致命鎖定 致命鎖定

[軌跡読取]もしくは[軌跡誘導]状態になっている敵を攻撃すると、敵は「絶命時刻」状態になる。絶命時刻:パイロットの「反応」-40%、機体の「機動」-40%、「回避」-40%。効果は目標の行動ターンが終了するまで継続。

ステータス

レア S コスト 8
陣営 合衆国 種族 人類
AIタイプ -
ステ 初期値 最大限凸後
格闘 -(-/46位) 2512(7/46位)
射撃 -(-/46位) 3753(1/46位)
運気 -(-/46位) 2190(3/46位)
防御 -(-/46位) 1821(10/46位)
反応 -(-/46位) 3069(3/46位)
魔力 -(-/46位) 580(42/46位)

レンスを使った人の声

レンスを使ったことある方へ!
評価を募集してます!

  • プレイヤーレベル
  • レンスが強い点
  • レンスが弱い点