イベントクエスト攻略(真夏のカーニバル)と報酬

ウォーロックスZのイベントクエスト攻略(真夏のカーニバル)をご紹介。イベントの概要やイベント周回のコツ、コンプリートと交換所の報酬を記載しています。ウォーロックスZのイベント攻略(真夏のカーニバル)の参考にしてください。

真夏のカーニバル

イベントの概要

開催期間

カーニバルチケットガチャバナー

開催期間延長

開催期間 8/24(金)15:00~9/11(火)10:59
ガチャ開催期間 9/14(金)14:59まで

「カーニバルガチャチケット」の不具合により、イベントとガチャの開催期間が延長されます。

開催期間 8/24(金)15:00~9/7(金)14:59
ガチャ開催期間 9/10(月)14:59まで

真夏のカーニバルは、イベントクリアで手に入る専用のガチャチケットを集め、カーニバルチケットガチャでA級以上確定のパイロットチケットや設計図チケット、強化アイテムなど様々なアイテムを入手できるイベントです。

チケット200枚でカーニバルガチャを1回回せます。2000枚で10連も可能です。

追加イベント情報

イベントマップマップ追加

イベントマップが追加されました。カーニバルチケの入手数が多くなるので、さらにチケットを集めて戦力強化を行いましょう。

追加アイテム

追加アイテム
格闘武器強化Ⅱ 射撃武器強化Ⅱ

カーニバルチケットガチャに新アイテムの追加と排出率の変更がありました。

イベントガチャ排出率UP

Aランク以上のパイロットと設計図のガチャチケットが排出率が2倍にあがりました。ガチャチケットを確保するチャンスです。

イベント攻略(周回)のコツ

戦力の強化

真夏のカーニバルはイベントクエストを周回するイベントです。よりスムーズに安定した周回ができるように戦力の強化を行いましょう。

武器

武器の強化をすることで敵に与えるダメージを底上げできます。一撃で敵を倒すことができればコンプリート報酬を取りやすくなるのでおすすめです。

パーツ

パーツ強化をすることで被ダメを抑えたり回避率を上げることができます。生存率を高めることができるのでクリア率を上げることができます。

パイロット

パイロットはトータル的なステータスを底上げできます。またレベルが30を超えるとキャラごとのスキルが発動しさらにステータス強化に役立ちます。

おすすめ装備

武器 おすすめ理由
流水破天戟
  • 【流水破天戟】
  • ・射程の長い格闘武器
  • ・カウンター持ち
方天戟
  • 【方天戟】
  • ・カウンター時の攻撃力が高い
  • ・命中率が高い

おすすめ装備は反撃が可能な武器です。敵の攻撃は近距離の攻撃が多いので、反撃可能な武器を装備しましょう。自ターン以外に攻撃ができるため、クリアターン数を縮めることができコンプリート報酬を取りやすくなります。

入手可能アイテム一覧

真夏のカーニバル3報酬

強化アイテムもドロップ

ステージ ドロップアイテム
1 チタン/玉鋼×1~2
資材×50~100
資金×100~200
2 資材×100~200
資金×400~600
武器強化Ⅰ(格闘/射撃)
3 資材×200~300
資金×650~800
武器強化Ⅰ(貫通/爆破/切断/特殊)
4 資材×300~400
資金×800~950
各パーツ強化素材Ⅱ

武器の強化素材やクリスタル、資金もドロップします。ガチャチケを集めつつ、パーツ育成アイテムや資金集めにも使えます。

カーニバルチケの平均ドロップ数

ステージ 消費AP チケ平均ドロップ数
1 10 60
2 20 209
3 30 603
4 40 710

真夏のカーニバルは、専用のガチャチケットを集め、カーニバルガチャを回すイベントです。ガチャを回すことで、育成用アイテムやA級以上確定チケットが入手できます。

ステージにより入手可能チケット数が異なるため、クリア可能な場所を確認し効率よく集めましょう。

おすすめの周回場所はステージ4

カーニバルチケット集めに向いているのは、ステージ4です。チケットを多く集めることができ他の獲得できるアイテム数も多いです。

必要APは多いですが、アイテムの獲得数はステージ4が一番多いので周回におすすめです。

ステージ2に関しては、唯一「強化素材Ⅰ(格闘/射撃)」がドロップするため、周回する価値はあります。

コンプリート報酬一覧

ステージ 星1 星2 星3
1 ダイヤ×5 ダイヤ×10 ダイヤ×20
2 ダイヤ×5 ダイヤ×10 ダイヤ×20
3 ダイヤ×5 パーツガチャ
チケット
パーツガチャ
チケット×2
4 パイロットガチャ
チケット
ダイヤ×25 ダイヤ×50

条件を達成することで、追加の報酬を獲得できます。合計で150個のダイヤがもらえるので、全ステージコンプリートを目指しましょう

真夏のカーニバルミッション開催

真夏のカーニバル開催期間中に、対象のイベントミッションを達成すると「AP回復薬」やガチャチケットが手に入ります。

個人とギルドで別れていますが、ギルドに所属していなくてもミッション自体は達成可能です。

個人ミッション

ミッション 報酬
真夏のカーニバル1を1回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル1を3回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル1を5回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル2を1回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル2を3回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル2を5回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を1回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を3回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を5回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル4を1回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル4を3回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル4を5回クリア AP回復薬(大)

ギルドミッション

ミッション 報酬
真夏のカーニバル1を10回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル1を20回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル1を30回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル1を40回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル1を50回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル1を60回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル1を70回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル1を80回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル1を90回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル1を100回クリア パイロット
ガチャチケ×1
真夏のカーニバル2を10回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル2を20回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル2を30回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル2を40回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル2を50回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル2を60回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル2を70回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル2を80回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル2を90回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル2を100回クリア パーツ
ガチャチケ×1
真夏のカーニバル3を10回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を20回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を30回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を40回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を50回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を60回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を70回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を80回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を90回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を100回クリア パイロット
ガチャチケ×5
真夏のカーニバル3を10回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を20回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を30回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を40回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を50回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を60回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を70回クリア AP回復薬(小)
真夏のカーニバル3を80回クリア AP回復薬(中)
真夏のカーニバル3を90回クリア AP回復薬(大)
真夏のカーニバル3を100回クリア パーツ
ガチャチケ×5

ギルドミッションは、ギルドメンバーのクリア回数の累計で達成できます。

ガチャ出現アイテム一覧

カテゴリ 名称 排出率
チケット A以上パイロット確定 1.0%
A以上パーツ確定 1.0%
パイロットガチャ 0.52%
設計図ガチャ 0.52%
パイロット強化素材 Aエリー 0.8%
Bエリー 4.5%
Cエリー 9.75%
資材交換券 クリスタル 0.6%
鋼材 0.6%
下書き A近接 0.48%
A遠隔 0.48%
B近接 3%
B近接 3%
C近接 3.25%
C遠隔 3.25%
AP回復薬 AP回復薬(中) 4.5%
AP回復薬(小) 9.75%
パーツ(Ⅱ)強化素材 セラミック装甲 1.5%
ルーンストーン 1.5%
ボディ強化Ⅱ 1.5%
バックパック強化Ⅱ 1.5%
アーム強化Ⅱ 1.5%
レッグ強化Ⅱ 1.5%
武器(Ⅱ)強化素材 切断強化Ⅱ 1.5%
貫通強化Ⅱ 1.5%
爆破強化Ⅱ 1.5%
特殊強化Ⅱ 1.5%
格闘武器強化Ⅱ 1.5%
射撃武器強化Ⅱ 1.5%
パーツ(Ⅰ)強化素材 チタン 3.25%
玉鋼 3.25%
ボディ強化Ⅰ 3.25%
バックパック強化Ⅰ 3.25%
アーム強化Ⅰ 3.25%
レッグ強化Ⅰ 3.25%
武器(Ⅰ)強化素材 切断強化Ⅰ 3.25%
貫通強化Ⅰ 3.25%
爆破強化Ⅰ 3.25%
特殊強化Ⅰ 3.25%
格闘強化Ⅰ 3.25%
射撃強化Ⅰ 3.25%

関連記事

関連記事一覧
キャラ評価一覧 パーツ一覧
キャラの強化方法 キャラの入手方法