ガチャはどれを引くべきか

ウォーロックスZ攻略班

ガチャはどれを引くべきか

ウォーロックスZでどのガチャを引くべきかご紹介。常設ガチャ、ステップアップガチャの比較や優先度を記載。ウォーロックスZでどのガチャを引くべきか調べる参考にしてください。

どのガチャを引くべくか?

武器設計図ピックアップガチャ

武器ピックアップガチャ

武器設計図ピックアップガチャは、ウィングボウと流水破天戟がピックアップされた武器限定ガチャです。武器のみが出現する貴重なガチャなので、ダイヤモンドがあれば迷わず引きましょう。

武器一覧はこちら

パイロットピックアップガチャ

パイロットピックアップガチャ

パイロットピックアップガチャは、エルヴィラと照月がピックアップされたキャラ限定ガチャです。王の怒りを所持している場合はエルヴィラを、ウィングボウを所持している場合は照月を狙ってガチャを引いてみましょう。

パーツ設計図ピックアップガチャ

パーツピックアップガチャ

パーツ設計図ピックアップガチャは、紅蓮がピックアップされたパーツ限定ガチャです。紅蓮のパーツを集めたい場合は積極的に狙いましょう。

パーツ一覧はこちら

拠点制圧戦応援ガチャ

拠点制圧戦応援ガチャ

ガチャ 回数
有償(ダイヤ100個) 5回
無償(ダイヤ100個) 1回

拠点制圧戦応援ガチャは4部位のパーツと武器が必ず1種類ずつ手に入るガチャです。また、有償の場合武器がA以上確定で、ウォーロックスメンテナンスボックスが3つおまけで付いてきます。

ダイヤ100個で5パーツ分入手できるため、数的にはお得です。

拠点制圧戦応援ガチャは引くべきかはこちら

常設ガチャ

パイロットガチャ

IMG_E0684

パイロット(以下キャラ)は成長タイプがあり、このタイプによって上がりやすいパラメーターが変わってきます。

しかし、成長タイプが全部で5種類あり、出てきてほしい成長タイプでない確率があるためキャラを狙ってガチャを引くことはおすすめしません。

キャラ評価についてはこちら

設計図ガチャ

設計図ガチャ

設計図ガチャからはウォーロックのパーツや武器が入手可能です。

パーツは強くすることで各耐性値が、武器はダメージタイプが貫通、爆破、切断という3種類あり、相手に合わせて武器を変えられると戦いやすくなるので引くことをおすすめします。

ガチャの優先度

ガチャ種類 優先度
武器ピックアップガチャ
キャラピックアップガチャ
パーツピックアップガチャ
拠点制圧戦応援ガチャ
パイロットガチャ
設計図ガチャ

ガチャシミュ一覧はこちら

ウォーロックスZウォーロックスZ攻略トップへ