拠点制圧戦の攻略と報酬

ウォーロックスZの拠点制圧戦についてご紹介。拠点制圧戦の攻略のコツや報酬、参加方法、概要について記載。ウォーロックスZの拠点制圧戦の攻略の参考にしてください。

拠点制圧戦

拠点制圧戦攻略のコツ

資材を事前に確保しておく

拠点制圧戦では、戦闘を行うとHPを回復することなく次の戦闘をすることになります。そのため、連戦をすると途中で必ずHPが底付きます。

撃破されたときの対処法として、「時間経過による修復」と「ウォーロックメンテBOX」、「資材による修復」の3つがあります。時間経過では5分時間が取られてしまうため上位を狙うにはメンテBOXか資材による修復をすることになります。

メンテBOXは交換上で交換可能です。しかし、他のアイテムのことを考えると手が出しづらいかと思います。結果、資材の消費が多くなるので資材をためておくことが必要になります。

パーティは複数使用する

拠点制圧戦では、Aチームを戦闘に送っている間に他のチームを戦闘に出すことが可能です。

効率よくポイントを稼ぐなら、平均的にキャラを育てておいて、複数チームを組んで平行して戦闘をさせましょう。

1つの拠点を集中して狙う

複数の拠点を同時に攻めるより、その時間に参加しているメンバーにチャットで攻め込む拠点を1箇所決めておき、集中攻撃しましょう。

勝利報酬

報酬キャラ
アリスアリス コンスタントコンスタント
90 90

拠点制圧戦限定の報酬としてアリスとコンスタントを入手できます。他にはAランク以上確定ガチャチケットやダイヤなどがもらえます。

最強キャラランキングはこちら

参加方法

ギルド加入済の場合

火曜日 9:00~土曜日 23:59まで参加申し込みが可能です。

その時間までにギルドマスターかサブマスターの方が申し込むと各曜日の制圧戦に参加可能になります。

ギルド未加入の場合

ギルドに未加入の方は、同じ時間帯に自分で申し込むことで参加可能です。

開催時間

曜日 開戦時刻
水曜日
金曜日
土曜日
12:10
20:10
21:10

戦闘の流れ

æµ_ã__01

1.参加するウォーロックとキャラを自陣の場所に配置します。

2.隣接する敵陣地に攻め込み、勝てば陣地が占領できます。(戦闘はクイックバトルなので結果がすぐに表示されます)

3.最終的に敵の本拠地を制圧すると、その時間帯の制圧戦は勝利となります。

4.1日で3つの時間帯のうち、2つに時間帯で勝利を収めた陣営がその日の勝利者になります。

戦闘に勝つポイント

遠征に行かせる

é_-å¾_

拠点制圧戦に申し込んでおくと火曜日 10:00から遠征で拠点制圧戦遠征というものが行えます。

遠征を行うことで拠点制圧ポイントが獲得でき、制圧戦を優勢に始めることが可能になります。

敵陣の近くに自陣を展開する

遠征で事前にポイントを獲得しておくことで、始まってからの制圧率は上がると考えられます。結果、敵陣近くにウォーロックを配置することが可能になり、有利になります。

交換所の報酬一覧

パズ諸王連合の勲章

アイテム名 必要数 交換回数
アリス 90 1
エフィメラの下書き 30 1
S級パイロットガチャチケ 90 1
S級設計図ガチャチケ 90 1

ヘーニル合衆国の勲章

アイテム名 必要数 交換回数
コンスタント 90 1
アグレスの下書き 30 1
S級パイロットガチャチケ 90 1
S級設計図ガチャチケ 90 1

拠点制圧戦貢献値

アイテム名 必要数 交換回数
エメフィスの下書き 6000 1
アグレスの下書き 6000 1
S級パイロットガチャチケ 12000 1
S級設計図ガチャチケ 12000 1
セラミック装甲×3 100 30
チタン×3 50 30
玉鋼×3 50 30
ルーンストーン×3 100 30
ウォーロックメンテBOX 100 10
ウォーロックメンテBOX 250 -
A近接武器の下書き 1200 2
A遠隔武器の下書き 1200 2
B近接武器の下書き 600 4
B遠隔武器の下書き 600 4
クリスタル交換券Ⅰ 500 2
鋼材交換券Ⅰ 500 2

敵軍撃破バッチ

アイテム名 必要数 交換回数
パイロットガチャチケ 300 3
設計図ガチャチケ 300 3
クリスタル交換券Ⅰ 50 100
鋼材交換券Ⅰ 50 100
戦意高揚薬 5 50

拠点制圧戦用施設登場

Frontlinebase-1

ギルドの拠点に通常の拠点とは異なる、制圧戦の恩恵に特化した施設となります。

『FrontLineBASE』といい、拠点の左下から行けます。

戦闘の概要

参加するウォーロックの決め方

チームA~チームDのリーダーに設定されたウォーロックとパイロットが参加できます。

撃破された機体の直し方

間が経過するのを待つか、資材を使用して復活することができます。また拠点制圧戦で撃破されたウォーロックを復活させるためのアイテム「ウォーロックメンテナンスBOX」もあります。

時間制限

時間制限は最大25分間です。最初の5分で作戦会議を行い、残りの20分で実際のバトルが行われます。

時間内で勝敗が決まらなかった時の処遇

より多くの拠点を制圧していた方の勝利となります。

報酬について

.拠点制圧戦の勝敗による報酬は下記の通りです。
 ・時間帯勝利 自陣営の勲章×2
 ・時間帯敗北 自陣営の勲章×1
 ・Week勝利 自陣営の勲章×3
 ・Week敗北 自陣営の勲章×1
 ・Week勝利かつ遠征を行った 自陣営の勲章×1
 ・他プレイヤーに勝利 敵軍撃破バッジ×1

ギルドが参加を決定しても、自分が参加しなかった場合何かあるのか

特にペナルティ等はありませんが、参加することによって得られる報酬は獲得できません。

拠点制圧戦に参加しているときに通常クエストに制限などはあるか

登録した時間帯のバトル中は、自分のチームをクエストに使用したり、編隊を変更することができません。

拠点制圧戦開催中にギルドを変更することはできるか

その日の時間帯別バトルの開始~終了までの間は、ギルドの脱退やギルド内の機能が使用できなくなります。