パーツのパラメーター解説

ウォーロックスZのパーツのパラメーターについてご紹介。パラメーターが戦闘中は何に関係しているかを記載。ウォーロックスZでパーツのパラメーターについて調べる際の参考にしてください。

パーツのパラメーター解説

パーツのパラメーターとは

パーツパラメーター

パーツのパラメーターとは、パーツの詳細画面で確認できる各能力値のことです。それぞれのパラメーター次第で回避率や命中率、移動できるマスの数などが変化します。

また、積載で装備できる武器の数やHPといった機体特有のパラメーターが存在します。

パーツの入手方法と種類一覧はこちら

各パラメーターの影響

パラメーター 戦闘への影響
HP HPが0になると戦闘不能になる
積載 積載以上の武器は装備できない
機動 回避率と行動順を左右する
演算 命中を左右する
貫通耐性 貫通武器のダメージへの耐性
爆破耐性 爆破武器のダメージへの耐性
切断耐性 切断武器のダメージへの耐性

パラメーターによって装備できる武器やHPなどが変化するので、機体に合わせた武器をやパイロットキャラを選択しましょう。

パーツ一覧はこちら