最強シリーズ(パーツ)ランキング

ウォーロックスZの最強パーツをシリーズごとにランキング形式でご紹介。最強パーツの強い点や評価、最強の基準を詳しく記載。ウォーロックスZでキャラパーツを強化する参考にしてください。

最強シリーズ(パーツ)ランキング

最新パーツ

ピックアップ設計図ガチャシミュレーター【太初・ニフリム】

最新パーツ一覧
太初(U)太初(U) 太初(A)太初(A) 太初(L)太初(L) 太初(B)太初(B)
ニフリム(U)ニフリム(U) ニフリム(A)ニフリム(A) ニフリム(L)ニフリム(L) ニフリム(B)ニフリム(B)

太初

太初シリーズはユニットがサイキック武器使用時攻撃力アップ、アームが長物使用時命中アップとバフを掛ける条件が異なっています。

そのため、太初はシリーズで使うよりも、異なるパーツを組み合わせて使うのをおすすめです。

二フリム

二フリムシリーズはユニットのスキルで、国籍が合衆国、パイロットが人類の時、「射撃」と「反応」が+10%、「防御」-3%、アームのスキルでサイキック武器を使用時命中+10%のバフが掛かります。そのため、二フリムもシリーズで使うより、異なるパーツで組み合わせて使うのをおすすめします。

パーツガチャシュミレーターはこちら

最強ランキング

シリーズで統一した場合

順位 シリーズ おすすめキャラ
1 紅蓮 ワフィ
彩陽
2 アジト
照月
3 インパルス ダイアナ
ヘカテ

紅蓮シリーズ

紅蓮シリーズはアームで「剣」武器を使用した時に攻撃が上がり、ユニットで国籍が連盟の時に「格闘」と「防御」が上昇します。「剣」武器は格闘武器なのでシナジーがあります。

また、バックパックで格闘武器の命中を下げれるため、カウンターも狙うことが可能です。

アジトシリーズ

アジトシリーズはパイロットが亜人の時、パイロットの射撃のステータスが7%上昇します。アジトは連盟で組んだ場合、バックパックで射撃武器の命中が7%上昇シアmす。

また、亜人は全パイロットの中でも数が多いため汎用性も機体を連盟に揃えさえすればスキルを発動しやすいシリーズです。

異なるシリーズを組み合わせる

武器種類 パーツ名 おすすめキャラ
長物武器 バークレー(U)
カバルス(A)
シータ(L)
二フリム(B)
エルヴィラ
アレックス
射撃武器 二フリム(U)
インパルス(A)
二フリム(L)
カバルス(B)
ダイアナ
ヘカテー
サイキック武器 太初(U)
紅蓮(A)
バークレー(L)
マーガレット
マーガレット

パーツの選定基準

おすすめパーツ構成の選定は各パーツが持っているスキルを評価の基準にしています。

関連記事

パーツ一覧 パーツの種類と効果の解説
パーツパラメーター解説 キャラ評価一覧
キャラパラメーター解説 ガチャシミュ一覧
キャラ入手法 パーツ入手法と種類一覧