最強シリーズ(パーツ)ランキング

ウォーロックスZの最強パーツをシリーズごとにランキング形式でご紹介。最強パーツの強い点や評価、最強の基準を詳しく記載。ウォーロックスZでキャラパーツを強化する参考にしてください。

最強シリーズ(パーツ)ランキング

最新パーツ

ガチャ

最新パーツ一覧
リター(U)リター(U) リター(A)リター(A) リター(L)リター(L) リター(B)リター(B)

リター

リターシリーズは新ガチャで実装されたパーツです。遠距離武器を得意とする、合衆国の人類パイロットと相性がいい機体です。人類の合衆国陣営で、射撃が得意なダイアナが最も適正があります。

ダイアナを育てている場合は全パーツ揃えて搭乗させましょう。

ダイアナの評価とスキルはこちら

最強ランキング

シリーズで統一した場合

順位 シリーズ おすすめキャラ
1 魔岩赤銘切 彩陽
アレックス
2 紅蓮 ワフィ
彩陽
3 アジト
照月

魔岩赤銘切シリーズ

紅蓮シリーズはセット装備で効果を発動するスキルを持ちます。亜人で近接攻撃が得意なキャラをパイロットにして挑戦しましょう。

また、セット効果の他に別途スキルを持つため、他のシリーズより頭一つ抜き出ています。

紅蓮シリーズ

紅蓮シリーズはアームで「剣」武器を使用した時に攻撃が上がり、ユニットで国籍が連盟の時に「格闘」と「防御」が上昇します。「剣」武器は格闘武器なのでシナジーがあります。

また、バックパックで格闘武器の命中を下げれるため、カウンターも狙うことが可能です。

アジトシリーズ

アジトシリーズはパイロットが亜人の時、パイロットの射撃のステータスが7%上昇します。アジトは連盟で組んだ場合、バックパックで射撃武器の命中が7%上昇します。

また、亜人は全パイロットの中でも数が多いため汎用性も機体を連盟に揃えさえすればスキルを発動しやすいシリーズです。

異なるシリーズを組み合わせる

武器種類 パーツ名 おすすめキャラ
長物武器 バークレー(U)
カバルス(A)
シータ(L)
二フリム(B)
エルヴィラ
アレックス
射撃武器 二フリム(U)
インパルス(A)
二フリム(L)
カバルス(B)
ダイアナ
ヘカテー
サイキック武器 太初(U)
紅蓮(A)
バークレー(L)
マーガレット

パーツの選定基準

おすすめパーツ構成の選定は各パーツが持っているスキルを評価の基準にしています。

関連記事

パーツ一覧 パーツの種類と効果の解説
パーツパラメーター解説 キャラ評価一覧
キャラパラメーター解説 ガチャシミュ一覧
キャラ入手法 パーツ入手法と種類一覧