セティア感謝祭の攻略と報酬

ウォーロックスZのセティア感謝祭の攻略をご紹介。イベントの概要やイベント周回のコツ、報酬の一覧を記載しています。ウォーロックスZのセティア感謝祭攻略の参考にしてください。

セティア感謝祭

イベントの概要

開催期間 10/17(水)15:00~10/27(土)14:59

セティア感謝祭の開催が告知されました。イベントクエストを周回して、感謝祭エッグを大量に集めましょう。感謝祭エッグは交換所で豪華なアイテムと交換できます。

周回おすすめはステージ4

感謝祭エッグはステージ4を周回するのが最効率です。ステージ3に比べて約2~3倍の感謝祭エッグを獲得できます。また、素材アイテムのドロップも多いので、ステージ4を周回して効率よく感謝祭エッグを集めましょう。

イベントステージ4攻略

おすすめ戦力は1400以上

おすすめは1400以上

ステージ4に挑戦するおすすめの戦力は1400以上です。特に真ん中と下にいるボスユニットが強力で、耐久力が低いと一撃でやられてしまいます。パーツと武器を可能な限り強化して、手動で攻略しましょう。

取り巻きの雑魚も数が多いため、積載に空きがあれば回復を積むのがおすすめです。

4番目のユニットがフレンドと右に配置される

4番目が右

セティアの感謝祭イベントは、4番目に配置しているユニットが選択したフレンドと一緒に右側に配置されます。右側のユニットがやられてしまうようであれば、4番目に主力ユニットを配置して挑戦するのも一つの手です。

フレンドも戦力の高い、強力なユニットを借りて挑戦しましょう。

上に合流して隊列を整える

合流する

ステージ4は開始時は戦力が分断されているため、上部にユニットを進めて合流するのがおすすめです。マップ上部は比較的敵の数が少く、配置されているボスも3体の中では一番倒しやすいです。

上のボスユニットを倒しながら合流しましょう。

近寄らなければ襲ってこない

襲ってこない

出現する敵ユニットは近寄らなければ襲いかかってきません。不用意に近づかなければ敵を増やさずに各個撃破できるため、まずは上部に進軍して自軍を合流させましょう。

下がらず前に出て戦う

遠距離攻撃メイン

出現する敵は遠距離攻撃主体なので、下がらず前に出て戦いましょう。距離を取って相手の歩幅を調整しても、遠距離攻撃で射抜かれてしまいます。味方全員で距離を詰め、一体ずつ確実に撃破しましょう。

オートは不向き

ステージ4は戦力が整っていない場合、オートには向いていません。AIはマップの状況を把握せず中央に突っ込んでしまうため、多くの敵を一度に動かしてしまいます。

まずは手動で上部に進軍し、戦力を整えた後にオートに切り替えて下に進軍させるのがおすすめです。

攻略(周回)のコツ

戦力の強化

セティア感謝祭はクエストを周回するのが目的なので、スムーズに安定した周回ができるよう戦力の強化を行いましょう。

武器

武器の強化をすることで敵に与えるダメージを底上げできます。一撃で敵を倒せればコンプリート報酬を狙えます。

パーツ

パーツ強化をすると被ダメを抑えたり回避率を上げられます。生存率を高められてクリアを目指しましょう。

パイロット

パイロットはトータル的なステータスを底上げできます。またレベルが30を超えるとキャラごとのスキルが発動し、さらにステータス強化に役立ちます。

おすすめ装備

武器 おすすめ理由
流水破天戟
  • 流水破天戟
  • ・射程の長い格闘武器
  • ・カウンター持ち
ウィングボウ
  • ウイングボウ
  • ・攻撃時会心率アップ
  • ・基礎ステータス値が高い
  • ・クールタイムが短め
霧雨ノ弓
  • 霧雨ノ弓
  • ・射程が2~3対応可能
  • ・クールタイムなしで使える
  • ・攻撃時会心率アップ

おすすめ装備は射程の長い武器です。敵は遠距離攻撃が多いので、カウンターよりも遠くの敵を攻撃できる武器を優先して装備しましょう。2マス先も攻撃でき、カウンターもできる流水破天戟が一番おすすめです。

報酬一覧

個人ミッション

ミッション 報酬
卵の行方を追え1を3回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え1を5回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え2を3回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え2を5回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え3を3回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え3を5回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え4を3回クリア ダイヤ×3
卵の行方を追え4を5回クリア ダイヤ×3

ギルドミッション

ミッション 報酬
卵の行方を追え1を50回クリア ダイヤ×5
卵の行方を追え2を50回クリア AP回復薬(小)×3
卵の行方を追え2を150回クリア ダイヤ×10
卵の行方を追え3を50回クリア AP回復薬(小)×3
卵の行方を追え3を800回クリア ダイヤ×10
卵の行方を追え4を50回クリア AP回復薬(小)×5
卵の行方を追え4を200回クリア AP回復薬(中)×5
卵の行方を追え4を600回クリア ダイヤ×25

ギルドミッションは、ギルドメンバーのクリア回数の累計で達成できます。

ガチャ出現アイテム一覧

アイテム 交換必要数(交換回数)
AP回復薬(大) 赤50(20)
A近接の下書き 赤350(2)
A遠隔の下書き 赤350(2)
パイロットガチャ 赤450(4)
設計図ガチャ 赤450(4)
A級+パイロットガチャ 赤900(2)
A級+設計図ガチャ 赤900(2)
Aエリー 赤20(30)
ボディ強化Ⅱ 赤30(200)
バックパック強化Ⅱ 赤30(200)
アーム強化Ⅱ 赤30(200)
レッグ強化Ⅱ 赤30(200)
切断強化Ⅱ 赤30(200)
貫通強化Ⅱ 赤30(200)
爆破強化Ⅱ 赤30(200)
特殊強化Ⅱ 赤30(200)
セラミック装甲 赤30(200)
ルーンストーン 赤30(200)
AP回復薬(小) 青40(50)
AP回復薬(中) 青100(20)
戦意高揚薬 青20(20)
クリスタル交換券 青500(5)
パイロットガチャ 青800(2)
Cエリー 青50(30)
Bエリー 青100(20)
A近接の下書き 青350(2)
A遠隔の下書き 青350(2)
ボディ強化Ⅰ 青30(200)
バックパック強化Ⅰ 青30(200)
アーム強化Ⅰ 青30(200)
レッグ強化Ⅰ 青30(200)
チタン 青30(200)
玉鋼 青30(200)
AP回復薬(小) 緑40(50)
AP回復薬(中) 緑75(20)
戦意高揚薬 緑20(20)
鋼材交換券 緑500(5)
Sエリー 緑30(20)
設計図ガチャチケット 緑800(2)
B近接の下書き 緑100(20)
B遠隔の下書き 緑100(20)
切断強化Ⅰ 緑30(200)
貫通強化Ⅰ 緑30(200)
爆破強化Ⅰ 緑30(200)
特殊強化Ⅰ 緑30(200)
格闘強化Ⅰ 緑30(200)
射撃強化Ⅰ 緑30(200)

関連記事

関連記事一覧
ピックアップ引くべきか 最強武器ランキング
最強パーツランキング S武器ランキング
キャラ評価一覧 パーツ一覧
キャラの強化方法 キャラの入手方法