バトルイベントで10勝するコツと概要

ウィムウォー(ウィムジカルウォー)のバトルイベントで10勝するコツと概要をまとめています。実際に10勝したデッキや報酬なども紹介しています。ウィムウォーでバトルイベントに挑戦する時は参考にしてください。

10勝するコツ

チィフ杯開催

開催期間 7/17(火)20:00~7/24(火)13:59

1週間限定でチィフ杯が開催されています。報酬として初勝利時にチィフを獲得でき、ノーマル・ハードクリアで最大480枚獲得できます。

今回からノーマルの難易度が下がり、ハードの難易度が上がりました。それに比例しハードの報酬が豪華になっています。

10勝するために覚えるコツ

10勝画像

勝ち方と覚えておくこと

バトル数でデッキは固定

COMの使用するデッキは固定です。もし勝てなかった場合はCOMのデッキに対するメタデッキを組み挑戦しましょう。

後半は守りに徹する

8戦目以降のCOMが召喚するキャラやタワーのレベルが非常に高いため、タワー破壊で勝利するのは困難です。ジンチポイント差で勝利を目指しましょう。

NPCのレベル(ノーマル)

バトル数 タワーレベル
1戦目 10
2戦目 11
3戦目 12
4戦目 13
5戦目 14
6戦目 15
7戦目 16
8戦目 17
9戦目 18
10戦目 19

NPCのレベル(ノーマル)

バトル数 タワーレベル
1戦目 23
2戦目 24
3戦目 25

チィフ杯(ハード)で3勝したデッキ

実際のクリアデッキ
クラーオクラーオ エンスエンス  テネ&スケートボードテネ&スケートボード  クラーオハウスクラーオハウス 
ロワ&メルロワ&メル  パンパン  ニカルニカル  ルメルルメル 

ニカルを守りながら戦う

チィフ杯で最も厄介な相手はポーなので、ポーを効率的に処理するためにニカルを編成しています。体力が非常に多く、倒れた後に落としていく爆弾の威力も高いです。爆弾だけでタワーのHPが約4000ほど削られます。

ルメルとエンスで時間稼ぎ

ニカルがダメージを出すにはビームを当て続ける必要があるので、エンスとルメルを使い時間稼ぎをしましょう。また、ルメルはびっくりピッチョの処理に最適なので、活用しましょう。

クラーオハウスとパンは囮

バトルイベントハードでは体力の高いキャラで壁役をするより、攻撃する手数を増やして壁役を活かすのがコツです。クラーオハウスは単体攻撃のキャラに対して、計7回分の攻撃をさせられます。時間稼ぎには最適のキャラです。

バトルイベントの概要

挑戦条件 10勝するか3敗するまで
参加費 1回目:無料
2回目以降:100オパール
報酬 勝利数が1増えるごとにスーパーレアが1枚

バトルイベントは10勝するか3敗するまで挑戦を続けられます。挑戦中にデッキを変更できるので、負けた場合はデッキを組み直せます。

特別ルールが適応されるので、初心者でも挑戦できます。勝利数によって報酬が豪華になるので積極的に挑戦しましょう。