チィフの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のチィフの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、チィフの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでチィフをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

チィフの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

チィフの総合評価

評価点
チィフ B
通常ダメ タワーダメ
482
(20/36位)
241
(20/36位)
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
N アビシニアン 地上 おそい
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
ファイター
(地上)
4 単体 2

チィフの強い点、使える点

場に長く残りやすい

チィフはHPが高く敵の攻撃を長く受けられます。長く場に残ることでジンチを広げることも、敵のキャラを処理もできるので、幅広い用途で使用できます。

チィフの弱い点、使えない点

一方的にやられやすい

チィフは通常ダメージとタワーダメージも低く、射程も2と短いので、敵を倒す前に倒されやすいです。攻撃目標も地上のみなので、ピッチョやボルドなどの空中キャラから一方的にやられやすいです。

チィフが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

チィフの攻撃の特徴

チィフの攻撃の特徴
配置後、近接の敵単体を攻撃

チィフに対して強いキャラ

対策キャラ
チィフ ロサ チィフ びっくりピッチョ チィフ トゥミア

チィフのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 825 94 47
2 899 103 52
3 980 112 56
4 1068 122 61
5 1164 133 67
6 1269 145 73
7 1383 158 79
8 1507 172 86
9 1642 188 94
10 1790 204 102
11 1951 223 112
12 2126 243 122
13 2317 264 132
14 2525 288 144
15 2752 314 157
16 2999 342 171
17 3268 373 187
18 3562 406 203
19 3882 443 222
20 4230 482 241

フレーバーテキスト

剣技に究めるために師匠のサフェードのもとで訓練中だ。

隙を与えない剣の使い手だが多数と戦うのが苦手だぞ!シバロウには負けたくないと意気込んでいたな。