ニーユの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のニーユの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、ニーユの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでニーユをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

ニーユの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

ニーユの総合評価

評価点
ニーユ S-
通常ダメ タワーダメ
770
(10/36位)
385
(11/36位)
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
N イノシシ 地上 はやい
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
ファイター
(地上)
6 単体 2

ニーユの強い点、使える点

移動速度が速くステータスも高い

ニーユは移動速度が速く、ジントリに適しています。ステータスも高めなので、6コスト分の活躍をしてくれます。

ニーユの弱い点、使えない点

混戦に弱い

ニーユは少数戦でステータスの高さを発揮して活躍しますが、ゲーム終盤の2倍タイム中のような混戦時は範囲攻撃や状態異常に巻き込まれることが多く活躍し辛いです。

ニーユが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

ニーユの攻撃の特徴

ニーユの攻撃の特徴
配置後、2体のニーユが攻撃

ニーユに対して強いキャラ

対策キャラ
ニーユ びっくりクラーオ ニーユ びっくりピッチョ ニーユ シュオン

ニーユのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 573 150 75
2 625 164 82
3 681 179 90
4 742 195 98
5 809 212 106
6 881 231 116
7 960 252 126
8 1047 274 137
9 1141 299 150
10 1243 326 163
11 1355 355 178
12 1477 387 194
13 1609 422 211
14 1754 459 230
15 1911 501 251
16 2083 546 273
17 2270 595 298
18 2474 648 324
19 2696 706 353
20 2938 770 385

フレーバーテキスト

見た目は山賊だが、修行中の森の戦士だ!竹林で仲間たちと暮らしていたが、師匠に「修行が足りん!」と言われ追い出された。

昔、森に迷い込んだトゥミアを助けようとしたら、悲鳴を上げられたらしい。