ボルドの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のボルドの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、ボルドの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでボルドをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

ボルドの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

ボルドの総合評価

評価点
ボルド A+
通常ダメ タワーダメ
907
(7/36位)
454
(8/36位)
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
UR ハクトウワシ 空中/地上 ふつう
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
ファイター
(空中)
4 単体 4

ボルドの強い点、使える点

状態異常攻撃が強力

ボルドは攻撃時に敵を麻痺させます。ブラスやニカルなどのダッシュ攻撃やチャージ攻撃をしてくる敵に攻撃すると、ダッシュ状態やチャージ攻撃がキャンセルされるので非常に優秀です。

ボルドの弱い点、使えない点

攻撃速度が遅く、複数の敵に弱い

ボルドは攻撃速度が遅いため、びっくりピッチョのような複数の敵は処理しきれず倒されてしまいます。

ボルドが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

ボルドの攻撃の特徴

ボルドの攻撃の特徴
空中から全ての敵に攻撃。攻撃時、ごくわずかな時間相手の動きを止める。

ボルドに対して強いキャラ

対策キャラ
ボルド フロー ボルド アーニャ ボルド トゥミア

ボルドのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 945 352 176
2 1030 384 192
3 1123 418 209
4 1224 456 228
5 1334 497 249
6 1453 542 271
7 1584 590 295
8 1726 643 322
9 1881 701 351
10 2050 764 382
11 2234 833 417
12 2435 907 454

フレーバーテキスト

最新技術で創られたスーツの力で、相手を切り裂くごとに痺れさせるぞ!

事故で瀕死のところをニカルの研究チームに助けてもらった。その恩を返すために都市を守っているな。