フラーグの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のフラーグの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、フラーグの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでフラーグをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

フラーグの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

フラーグの総合評価

評価点
フラーグ A-
HP 稼働時間
10398
(2/8位)
20秒
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
R ミーアキャット - -
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
施設
3 - -

フラーグの強い点、使える点

低コストの壁キャラとして活躍

フラーグは3コストで高い体力を持つ壁キャラとして活躍させられます。

配置ミスを正せる

自分が先にキャラを生成した後、攻撃範囲外に敵がキャラを配置しても、フラーグを配置することで誘導し敵を倒せます。

フラーグの弱い点、使えない点

相手に攻撃のチャンスを与える

フラーグを配置すると、味方の進行方向が強制されます。強制されている間は近くに敵がいても攻撃してくれないため、配置場所を間違えると一気に戦況が悪くなります。

フラーグが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

フラーグの攻撃の特徴

フラーグの攻撃の特徴
配置すると味方の進行方向をフラーグに向けることができる。

フラーグのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 2625 - -
2 2861 - -
3 3118 - -
4 3398 - -
5 3703 - -
6 4036 - -
7 4398 - -
8 4794 - -
9 5224 - -
10 5693 - -
11 6205 - -
12 6763 - -
13 7370 - -
14 8033 - -
15 8754 - -
16 9540 - -
17 10398 - -

フレーバーテキスト

パディが作ってくれた大きな旗を振って仲間を誘導だ!

元気いっぱいの大きな声は、観光案内で鍛えているぞ!旅を続ける楽団のツアーが大人気らしい。