びっくりクラーオの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のびっくりクラーオの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、びっくりクラーオの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでびっくりクラーオをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

びっくりクラーオの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

びっくりクラーオの総合評価

評価点
びっくりクラーオ C
通常ダメ タワーダメ
206
(34/36位)
103
(34/36位)
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
N ヒヨコ 地上 ふつう
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
ファイター
(地上)
4 単体 近接

びっくりクラーオの強い点、使える点

同時出撃数が多い

びっくりクラーオは同時出撃数が14体と多く、まとまって移動すればジンチを多く取れます。同時出撃数が多いので攻撃の手数が多く、近接の敵やタワーも素早く倒せます。

びっくりクラーオの弱い点、使えない点

スペシャルキャラに弱い

配置時間が長く、クラーオ単体のHPが低いので、配置する前にカアンやスィーニなどのスペシャルキャラにすぐ倒されてしまいます。相手がスペシャルキャラを使ってから配置するのがおすすめです。

びっくりクラーオが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

びっくりクラーオの攻撃の特徴

びっくりクラーオの攻撃の特徴
配置後、14体で近接の敵単体を攻撃

びっくりクラーオに対して強いキャラ

対策キャラ
びっくりクラーオ スィー二 びっくりクラーオ カアン びっくりクラーオ シバロウ

びっくりクラーオのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 40 40 20
2 44 44 22
3 48 48 24
4 52 52 26
5 57 57 29
6 62 62 31
7 68 68 34
8 74 74 37
9 80 80 40
10 87 87 44
11 95 95 48
12 104 104 52
13 113 113 57
14 123 123 62
15 134 134 67
16 146 146 73
17 159 159 80
18 173 173 87
19 189 189 95
20 206 206 103

フレーバーテキスト

両親に内緒でピッチョから強くなる薬を買ったクラーオ。飲んでみたところ体が分身!イタズラ三昧を楽しんでいるらしいぞ。

学校で飲んで同級生にちょっかいをだした事があり、分身含め廊下に立たされたことがあるな。