ヒポタムの評価と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のヒポタムの評価と使い道を掲載しています。強い点や弱い点、ヒポタムの対策キャラ、フレーバーテキスト、レベルアップ毎のステータスも掲載しています。ウィムジカルウォーでヒポタムをデッキに入れるか迷った時はぜひ参考にしてください。

ヒポタムの評価と使い道

最強デッキランキングはこちら

ヒポタムの総合評価

評価点
ヒポタム A+
通常ダメ タワーダメ
1175
(5/36位)
588
(5/36位)
レア度 種族 攻撃目標 移動速度
UR カバ 地上 おそい
タイプ コスト 攻撃タイプ 射程
ファイター
5 単体 2

ヒポタムの強い点、使える点

キャラの処理とタワーの破壊をこなせる

ヒポタムはジンチポイントが相手より上回っている時の通常ダメージとタワーダメージが高く、相手の地上にいるメインアタッカーの処理からタワー破壊まで行えます。また、HPも高いので、1回の配置で長く活躍してくれます。

ヒポタムの弱い点、使えない点

戦況が不利の時に弱い

ヒポタムはジンチポイントが相手より多い時にダメージがアップするので、戦況が不利な状況ではダメージが伸びず、活躍できません。

ヒポタムが活躍するのに必要なレベル

ヒーローリーグ以降で活躍するために必要な最低レベルで投票してください!

ヒポタムの攻撃の特徴

ヒポタムの攻撃の特徴
ジンチポイントが相手より多い時、ダメージアップ

ヒポタムに対して強いキャラ

対策キャラ
ヒポタム びっくりクラーオ ヒポタム びっくりピッチョ ヒポタム ボルド

ヒポタムのステータス

Lv HP ダメージ タワー攻撃
1 2962 456 228
2 3228 497 249
3 3518 542 271
4 3834 591 296
5 4179 644 322
6 4554 702 351
7 4963 764 382
8 5409 833 417
9 5895 908 454
10 6424 989 495
11 7002 1078 539
12 7631 1175 588

フレーバーテキスト

普段は温厚な占い師だが怒ると恐い!武道の達人でブラスの師匠だったが夢のお告げで占い師に転職したらしいぞ!大切にしている水晶玉はパンの実家の骨董屋で購入したらしいな。