ゴールドの効率的な集め方と使い道

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のゴールドの効率的な集め方ついて掲載しています。ゴールドの入手方法や使い道をまとめているので、ウィムジカルウォーのゴールドの効率的な集め方について知りたいときの参考にしてください。

ゴールド

ゴールドラッシュが開催

ゴールドラッシュ

開催期間 5/11(金)12:00~5/13(日)23:59

5/11(金)より60時間限定のゴールドラッシュが開催されます。1,300個のマジックオパールと50,000ゴールドがパックになっておりお買い得です。

ゴールドの効率的な集め方

バトルの報酬

勝利報酬

リーグ 勝利報酬ゴールド上限
リーグ1 7(×20/日)
リーグ2 10(×20/日)
リーグ3 13(×20/日)
リーグ4 15(×20/日)
リーグ5 18(×20/日)
リーグ6 21(×20/日)
リーグ7 22(×20/日)
リーグ8 24(×20/日)
リーグ9 25(×20/日)
リーグ10 27(×20/日)
リーグ11 28(×20/日)

ゴールドはバトルで勝利すると入手できます。勝利報酬は1日の受取上限がありますが、格上ボーナスには上限がないため効率的に集められます。

格上ボーナスは、プレイヤーランクが自身より高い相手とバトルした際に、勝敗に関係なく受け取れるゴールド報酬です。

本から入手

本

本の開封でゴールドが入手できます。

本の種類によって獲得できるゴールド数に差がありますが、まとまったゴールドを入手できます。

ログインボーナス

ログインボーナス

ログイン日数 獲得ゴールド
1日目 250
4日目 500
6日目 1000

ログインボーナスからゴールドを入手できます。ログインボーナスは全て埋めるとまたリセットされるため、1週間ごとにゴールドを1750枚貰えます。

ショップで購入

ショップ購入ゴールド

ショップでマジックオパールを使いゴールドを購入できます。書から獲得できるゴールドより多く獲得できます。

ゴールドの使い道

レベルアップ

ゴールドはキャラクターのレベルアップや、ギルドの新規作成の時に1000ゴールドを使用します。

キャラクターのレベルアップでは、育成するにつれ必要なゴールドも増えるので、デッキの主軸になるキャラクターから上げるようにしましょう。