寄付のやり方とメリット

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)の寄付のやり方とメリットについて説明しています。寄付のやり方や注意点、メリットについて掲載しています。ウィムジカルウォーの寄付について分からない事がある方は、ぜひ参考にしてください。

寄付のやり方とメリット

寄付にはギルド参加が必要

キャラを寄付はギルドメンバーにしかできないため、キャラを寄付するにはギルドに参加する必要があります。

ギルドの作成・加入方法はこちら

寄付の注意点

リクエストキャラを保持している

ギルドメンバーが出したキャラリクエストに応えるには、リクエストされたキャラを持っている必要があります。

寄付するとキャラは消える

キャラ寄付画面

リクエストに応えキャラを寄付すると、寄付したキャラクターは消えてしまうので注意しましょう。もし自分が集めているキャラがリクエストされていた場合は、無理して寄付せず貯めておきましょう。

リクエストのやり方とメリットはこちら

寄付のメリット

経験値とゴールドが貰える

経験値とゴールド獲得

キャラを寄付するとプレイヤーランクの経験値とゴールドがもらえます。キャラを寄付する度に貰えるので、使っていないキャラや余っているキャラをリクエストされていれば、積極的に寄付しましょう。

ミッション報酬でオパールが貰える

寄付ポイントミッション報酬

寄付ポイントを一定数集めると、ミッション報酬でマジックオパールを貰うことができます。使っていないキャラや余っているキャラをリクエストされていれば、積極的に寄付して寄付ポイントを集めましょう。