リーグ11攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ11攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ11の必要なオーブ数についてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ11を攻略する際の参考にしてください。

リーグ11攻略

関連記事
リーグ10攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ11攻略

必要オーブ数 5000~

オーブを5000個集めると最も上位のリーグ、ヒーローリーグに挑戦できるようになります。ヒーローリーグではシーズンごとにオーブの数を競うランキングが開催されます。

シーズンごとのオーブ数によってマジックオパールやゴールドの報酬が貰えるので、ランキングの上位を目指しましょう。

※シーズンが終わるとオーブ数は5000にリセットされます

勝つためのコツ

キャラクターを密集させない

キャラクターが一箇所に集まるように配置をしてしまうと、カアンやシュオンなどの範囲攻撃できるスペシャルタイプのキャラクターに一掃される可能性があります。

配置する時間をずらしたり、キャラクターを配置するレーンが一箇所に固まらないように意識をしましょう。

ジンチを守ることを優先する

タワー破壊をするよりも、ジンチを守ることを優先して立ち回りましょう。

メインタワーを破壊されない限り、ジンチポイントで勝敗がつくため、相手にタワーを破壊されないようにジンチを広げるようにしましょう。

勝利条件についてはこちら

ボルドボルド 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・敵の動きを止める攻撃
・攻撃力が高い

リンリン 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・チャージ後の攻撃が高火力
・地上/空中に対応した範囲攻撃
フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージを与えられる
カアンカアン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・広範囲の攻撃
・びっくりクラーオを一掃できる
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃

10 16 73 73

42 69 287 721

ゴールド報酬

獲得ゴールド
560ゴールド(28×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル50
  • ・レア6
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル10