リーグ6攻略とおすすめデッキ編成

ウィムジカルウォー(ウィムウォー)のリーグ6攻略とおすすめデッキ編成を掲載しています。リーグ6の必要なオーブ数・入手可能になるキャラについてもまとめています。ウィムジカルウォーのリーグ6を攻略する際の参考にしてください。

リーグ6攻略

関連記事
リーグ5攻略 リーグ7攻略
リーグ別攻略一覧 リーグ報酬

リーグ6攻略

必要オーブ数 2500~2999

リーグ6から高火力なリンや、攻撃を当てると相手をノックバックさせることができるツーサオが登場します。リーグ6で登場するキャラは移動速度が遅いので、周囲にキャラを配置し挟み撃ちして倒すようにしましょう。

要注意キャラ

リン

要注意キャラ 対策キャラ
リンリン ← リンリン スィーニスィーニ

リンはチャージしながら進行し、高火力の近接攻撃をしてきます。攻撃&移動速度は遅いので、スィーニやボルドを使用してリンのチャージ攻撃を阻止し、リンなど高火力のキャラで一撃で倒しましょう。

ツーサオ

要注意キャラ 対策キャラ
ツーサオツーサオ ← ロサロサ びっくりピッチョびっくりピッチョ

ツーサオは遠距離から水瓶を投げて攻撃してきます。シバロウやチィフなど近接キャラは攻撃を受けるとノックバックしてしまい、近づきにくいです。

ツーサオの攻撃目標は地上のみなので、攻撃を受けない空中キャラのロサ・びっくりピッチョなどで倒すようにしましょう。

ロサロサ 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離範囲攻撃
・複数に攻撃できる
・トゥミアに強い

アックスアックス 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:地上】

・近接攻撃
・配置時に範囲攻撃
・高威力の攻撃ができる
シュオンシュオン 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・高火力の範囲攻撃
・タワーに直接ダメージ
スィーニスィーニ 【タイプ:スペシャル】
【攻撃目標:地上/空中】

・低コスト
・周囲の敵を一定時間止める
ファントファント 【タイプ:ファイター】
【攻撃目標:施設】

・施設、タワーを破壊
・タワーの射程外から攻撃
・高耐久力で倒されにくい

フローフロー 【タイプ:施設】
【攻撃目標:地上/空中】

・遠距離攻撃
・好きな場所に配置できる
・全ての敵に攻撃できる

・横3列同時にジンチ取得

びっくりクラーオ、トゥミアをメインに配置してジンチを広げ、タワーの射程外から攻撃できるファントで相手のメインタワーを破壊していきましょう。

道中の敵はすべての敵に遠距離から攻撃できるフローや、遠距離&範囲攻撃ができるロサや攻撃力の高いアックスで倒し、同時出撃数の多いびっくりクラーオなどはスィーニで一掃しましょう。

入手可能になるキャラ

キャラ タイプ/攻撃目標
ヒポタムヒポタム
  • ・ファイター
  • ・地上
リンリン
  • ・ファイター
  • ・地上/空中
ツーサオツーサオ
  • ・ファイター
  • ・地上
メディンメディン

7 10 49 49

28 62 258 650

ゴールド報酬

ゴールド報酬
420ゴールド(21×20)/日

寄付/リクエストカード枚数

リクエスト
  • ・ノーマル30
  • ・レア3
  • ・スーパーレア1
寄付
  • ・ノーマル6