ワンダーグラビティ攻略

ワングラ攻略班

ワンダーグラビティ 黒帯

ワンダーグラビティ(ワングラ)攻略サイトでは、リセマラ情報、最強キャラランキングを紹介。最新イベント情報や新キャラ情報、キャラクターなども紹介しています。ワンダーグラビティ攻略の参考にしてください。

アストロボール攻略

アストロバナー

ワングラのアストロボールについて紹介しています。アストロボールの基本情報やおすすめキャラ、勝利のコツを詳しく解説しています。

アストロ関連記事
アストロの世界観まとめ アストロボールの解説
アストロでポイントを稼ぐコツ アストロ最強編成
アストロメダルの集め方と交換おすすめアイテム

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ワングラのリセマラについて紹介しています。リセマラの必要性やリセマラで狙うべきキャラまで詳しく解説しています。

リセマラ関連記事
リセマラ当たりランキング 引き直しガチャ当たりランキング

最強キャラ(ピノ)ランキング

最強ピノ

ワングラの最強キャラ(ピノ)ランキングを記載しています。最強キャラの特徴や使い方を詳しく解説しています。

最強キャラ(ピノ)ランキングはこちら

最強ランキング関連記事
最強フィルムランキング
最強アバターランキング

キャラ(ピノ)評価一覧

banner_h2バナー

ワングラのキャラ評価を記載しています。各レアリティ毎のおすすめキャラや強化方法を詳しく解説しています。

ピノ関連記事
キャラ(ピノ)評価一覧 ステータス紹介
おすすめ星4キャラ おすすめ星3キャラ
おすすめ星2キャラ ピノの強化方法
ピノの覚醒方法 -
ピノ一覧記事
4★4 3★3 2★2
ストライクストライク ガードガード アシストアシスト
ヒールヒール バーストバースト

フィルム評価

ワングラh2_フィルム

ワングラの最強フィルムランキングを記載しています。最強フィルムの特徴や使い方を詳しく解説しています。

最強フィルムランキングはこちら

最強ランキング関連記事
フィルム一覧 フィルム強化のやり方

アバター評価

ワングラh2_アバター

ワングラの最強アバターランキングを記載しています。最強アバターの特徴や使い方を詳しく解説しています。

最強アバターランキングはこちら

アバター関連記事
アバター一覧 サロンについて

初心者攻略

初心者攻略

ワンダーグラビティの初心者向け記事を紹介。バトルシステム紹介やキャラの育成についてまとめているので、序盤の攻略に役立ててください。

バトルシステム解説はこちら

初心者関連記事
序盤の効率的な進め方 戦闘のコツ
毎日やること パーティ編成のコツ
サロンについて アストロボールの概要
交換所について 探索クエストの概要
実績一覧 初心者ミッション一覧
フォロー/フォロワーの増やし方 親密度の上げ方とメリット
クラブチームの所属方法とメリット
育成・強化関連記事
強化のやり方とメリット フィルムの強化とメリット
覚醒のやり方とメリット ピノクエストの解放条件とメリット
フィルム限界突破のやり方 ピノ(キャラ)限界突破のやり方
クエスト関連記事
5章の攻略まとめ 6章の攻略まとめ
7章の攻略まとめ -
アイテム関連記事
アストロメダルの集め方と使い道 アーカイブコインの集め方と使い道
ストーンの集め方と使い方 スターの集め方と使い道
バッジの集め方と使い道 メモリの集め方と使い道
コスモポイントの集め方と使い道 アップルジェムの効率的な集め方と使い道
曜日クエストの攻略/周回方法とドロップアイテム

掲示板

掲示板

ワンダーグラビティの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有や、フレンドの募集にご活用下さい。

掲示板関連
雑談掲示板
ガチャ結果報告 フレンド募集掲示板
クラブ募集掲示板 不具合報告掲示板

ワンダーグラビティの基本情報

タイトル ワンダーグラビティ~ピノと重力使い~
ジャンル RPG
対応OS iPhone/Android
公式サイト ワンダーグラビティ公式サイト
運営会社 セガゲームス

ワンダーグラビティの公式Twitter

ワンダーグラビティとは

ピノの組み合わせで様々な攻撃が発生

シンクロドライブ

ワングラではピノの組み合わせによって様々な攻撃を発生させることができます。

同じピノを3人攻撃させると発生する連続攻撃「オーバードライブ」や、3人の異なるピノを攻撃させると発生する「シンクロアタック」など状況に合わせて攻撃が行えます。

爽快感のある必殺技「バーストアタック」

バーストアタック

ワングラにはピノや重力使いが使用できる必殺技「バーストアタック」があります。強力な必殺技で敵を一掃できた時は爽快感があります。

10vs10で競い合うリアルタイムGvG

アストロボール

10vs10のチームで対決する、空の大乱闘スポーツバトル「アストロボール」。相手ゴールにシュートを決めてポイントを競おう。

アバターの着せ替えも可能。自分だけのユニフォームを纏い、チームメンバーと協力してNo.1アストロチームを目指そう!

世界観

世界観

ある日、ヒューゴは冒険家の父親から『“世界の底”にたどり着いた』という手紙と、下層へと向かうログを受け取る。だがその後、なぜか父親は行方を眩ませてしまった…。

そんな中、ヒューゴはひょんなことから不思議なチカラを持つ【ピノ】ニールと出会う。ニールと契約し、【重力使い】となったヒューゴは、父親に着せられた"詐欺師"の汚名をそそぐため世界の底【エンドロール】に向けて旅立つ。

冒険を彩るさまざまな国、行く先々で出逢う魅力的なキャラクターたち、そして明らかになる【エンドロール】の秘密とは…?

『嘘』が導く重力冒険活劇未知なる空の旅が、今はじまる――。

ワングラの最新記事

ヒールキャラ一覧
アシストキャラ一覧
ガードキャラ一覧
バーストキャラ一覧
ストライクキャラ一覧