ワンダーグラビティ攻略
ワンダーグラビティ

ワングラ(ワンダーグラビティ)攻略サイトでは、配信日と事前登録情報やリセマラ情報、最強キャラランキングを紹介。ワングラの世界観やキャラクターなども紹介しています。ワンダーグラビティ攻略に役立ててください。

配信日が4/1に決定!!

配信日決定

初リリース日 2019年4月1日(月)サービス開始
会社 セガゲームス
ジャンル RPG
対応OS iPhone/Android
事前登録 事前登録はこちら
公式サイト 公式サイトURL
公式Twitter @wonder_gravity

ワングラの正式サービス開始日が4月1日と発表されました。

配信日決定に伴い、新たな情報も発表されたのでチェックしましょう。

配信日/リリース日はいつ?事前登録情報まとめ

ワンダーグラビティとは

世界観

世界観

ある日、ヒューゴは冒険家の父親から『“世界の底”にたどり着いた』という手紙と、下層へと向かうログを受け取る。だがその後、なぜか父親は行方を眩ませてしまった…。

そんな中、ヒューゴはひょんなことから不思議なチカラを持つピノ『ニール』と出会う。ニールと契約し、重力使いとなったヒューゴは、父親に着せられた"詐欺師"の汚名をそそぐため世界の底『エンドロール』に向けて旅立つ。

冒険を彩るさまざまな国、行く先々で出逢う魅力的なキャラクターたち、そして明らかになるエンドロールの秘密とは…?

『嘘』が導く重力冒険活劇未知なる空の旅が、今はじまる――。

ストーリーと世界観紹介はこちら

ピノの組み合わせで様々な攻撃が発生

シンクロオーバードライブ

ワングラではピノの組み合わせによって様々な攻撃を発動できます。

同じピノを3人攻撃させると発生する連続攻撃「オーバードライブ」や、3人の異なるピノを攻撃させると発生する「シンクロアタック」など状況に合わせて攻撃が行えます。

爽快感のある必殺技「バーストアタック」

バーストアタック

ワングラにはピノや重力使いが使用できる必殺技「バーストアタック」があります。強力な必殺技で敵を一掃できた時は爽快感があります。

バトルシステム解説はこちら

10vs10で競い合うリアルタイムGvG

アストロボール

10vs10のチームで対決する、空の大乱闘スポーツバトル「アストロボール」。相手ゴールにシュートを決めてポイントを競おう。開幕は4/5(金)に決定!

アバターの着せ替えも可能。自分だけのユニフォームを纏い、チームメンバーと協力してNo.1アストロチームを目指そう!

登場キャラクター

ヒューゴ(CV:村瀬歩)

ヒューゴ

はじまりの国にある空港で働いている少年。

ピノのニールと出会うことで重力使いとなり、父親の汚名をそそぐためエンドロールを目指す。いつも真っ直ぐで、たまに人の話を聞いていない。普通より重力が“重い”という特殊な体質を持つ。

ヒューゴの紹介はこちら

ニール(CV:内山昂輝)

ニール

ヒューゴの相棒であるピノ。

知恵がはたらき、嘘をつくのが得意。故郷の友達が謎の病にかかってしまい、なんとかして助けたいと思っている。 他のピノとは少し違うところがあるらしい…?

ニールの紹介はこちら

ノンカ(CV:佐藤利奈)

ノンカ

ヒューゴが乗ることになるシップ・リューセーエンデバー号のパイロット。

未知の空路【ゼロライン】を見つけるのが夢。さっぱりきっぱりした性格だが、とある者に対して復讐心を抱く。

ノンカの紹介はこちら

ティア(CV:悠木碧)

ティア

ノンカと行動を共にするピノ。

リューセーエンデバーでは客室乗務員を担当。かつては、ノンカの姉と契約していた。大人しい性格で独特な言葉遣いをする。ニールのことをちょっと毛嫌いしている様子。

ティアの紹介はこちら

チプール(CV:大谷育江)

チプール

シップのメカニックを担当するピノ。

よくタヌキと間違えられるがれっきとしたリス。以前はヒューゴの父親と契約していたが、なぜかあるとき、突然捨てられてしまった。どんなに傷心でも食べることはやめられない。

チプールの紹介はこちら

レノン(CV:山寺宏一)

レノン

ヒューゴの父親で、優秀な重力使い。

エンドロールへ辿り着いたと嘘をつき、賞金を持ち逃げした罪で国際指名手配されている。だが、ヒューゴは信じていないようで…。

レノンの紹介はこちら

ワングラの最新情報

3月18日(月)
▼更新情報をもっと見る(タップで開閉)▼

セガステーション公式生放送

セガステ生放送

放送日時 3/13(水)21:00~

3/13(水)21:00より、セガステーション公式生放送にてワングラの最新情報が発表されます。なお、放送内で発表された最新情報は、下記ページで随時更新するので、是非ご覧ください。

セガステーション公式生放送まとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラ

ワングラのリセマラについて紹介を予定しています。リセマラの必要性やリセマラで狙うべきキャラまで詳しく解説していきます。

リセマラ当たりランキングはこちら

最強キャラ(ピノ)ランキング

最強ピノ

ワングラの最強キャラ(ピノ)ランキングを記載しています。最強キャラの特徴や使い方を詳しく解説していきます。

最強キャラ(ピノ)ランキングはこちら

掲示板

掲示板

ワングラの掲示板をまとめています。ユーザー間の攻略情報の共有や、フレンドの募集にご活用下さい。

掲示板関連
雑談掲示板 ガチャ結果報告
ギルド募集掲示板 フレンド募集掲示板

ワングラ公式Twitter

初心者攻略

初心者攻略

ワングラの初心者向け記事を紹介。バトルシステム紹介やキャラの育成についてまとめているので、序盤の攻略に役立ててください。

バトルシステム解説バトルシステム解説 アストロボール解説アストロボール解説
サロンとは?サロンの解説 フィルムとはフィルムとは