6章の攻略まとめとおすすめパーティ

ワングラ攻略班

6章バナー

ワンダーグラビティ(ワングラ)の6章攻略をご紹介。6章攻略のコツ、難しいクエストの攻略方法、6章攻略のおすすめパーティとキャラを記載してるため、6章攻略の参考にしてください。

キロクメダルで新フィルムを入手!

記録メダル交換所

開催期間 5/17(金)15:00~5/24(金)13:59

6章のクエストをクリアすると「キロクメダル」が入手できます。キロクメダルは、キロクメダル交換所で利用でき、新フィルムや新アバターなど、豪華アイテムへ交換できます。

イベント開催中は、6章を周回して豪華アイテムの獲得を目指しましょう。

6章の周回おすすめクエスト

ドロップボーナス有りなら3編がおすすめ

使用するタイプ 周回おすすめクエスト
ガードガード
  • ・3編1話(WAVE2)
  • ・3編2話(WAVE2)
  • ・3編3話(WAVE2)

3編1話~3編3話はイベント特効を持つ「タイムリバー」「プラス」「クロラ」を超有利で編成できるため、キロクメダルを集めるのに最も適しています。

キャラだけでも最大で「+4個」のボーナスがつき、1周あたり「約40個」のキロクメダルを入手できます。イベント特効の新フィルムを持っていれば、さらに効率良く周回を行えます。

推奨戦力は「35,000」と低めに設定されているため、育成を行っていれば「エスカ」を編成して、さらに周回効率を上げましょう。

ドロップボーナス無しなら1編がおすすめ

使用するタイプ 周回おすすめクエスト
ストライクストライク
  • ・1編1話(WAVE2)
  • ・1編2話(WAVE2)
  • ・1編3話(WAVE2)

周回は「1編1話」「1編2話」「1編3話」が、攻撃力の高いストライクタイプで超有利を取れるため、素早く周回できておすすめです。

6章攻略のコツ

クエスト おすすめタイプ
1編 ストライクストライク ヒールヒール
2編 バーストバースト ストライクストライク
3編 ガードガード ヒールヒール
4編 ガードガード アシストアシスト
5編 ヒールヒール アシストアシスト

6章は、出現する敵のタイプがある程度決まっているため、タイプ染めのパーティで攻略しましょう。5章をクリアしていれば、6章も余裕を持ってクリアできる難易度です。

6章をクリアすると、探索クエスト「セントダム」を解放できます。

属性相性まとめはこちら

vsプラスの攻略方法

プラス 5編1話

クエスト 推奨戦力
5編1話 56,000
5編3話 58,000

プラスは、5編1話「セントダム攻略戦⑥」と5編3話「セントダム攻略戦⑧」で出現します。WAVEは1のみで「プラス」が敵として出現します。

防御力の高さと自動回復が厄介のため、必ずヒールまたはアシストタイプで挑みましょう。

1ターン目にバフを使用して大ダメージを与える

1ターン目のプラス

プラスは、1ターン目のみバフが掛かっていないため、大ダメージを与えられます。スキル威力上昇バフから火力上昇バフを重ね掛けし、1ターン目でプラスの体力を大きく減らせると攻略難易度が下がります。

毎ターン12,500以上のダメージを与える

プラスの回復値

プラスは、スキルの効果で体力が毎ターン「12,500」回復します。12,500以上ダメージを与えられない場合は、バーストとグラビティの発動で撃破を狙いましょう。

6章攻略のおすすめパーティとキャラ

おすすめパーティ

キャラ タイプ おすすめ理由
45-iconラビアンナ ヒールヒール
  • ・火力を出せるヒールタイプ
  • ・プラスへ大ダメージを与えられる
エールデエールデ ヒールヒール
  • ・ヒールレーンで体力を回復できる
  • ・即時回復のバーストが優秀
ロジーロジー ヒールヒール
  • ・ヒールレーンで体力を回復できる
  • ・即時回復のバーストが優秀
シモネッタシモネッタ ヒールヒール
  • ・ヒールレーンで体力を回復できる
  • ・バーストでデバフを解除できる
アルトゥロアルトゥロ アシストアシスト
  • ・アシストレーンで火力を増加できる
  • ・バースト発動で火力を増加できる

6章は、ヒールタイプがプラスの撃破に役に立ちます。特にラビアンナの火力が高く、プラスへのダメージソースとして有効なため、所持していない場合は助っ人を利用しましょう。

アルトゥロはレーン用にパーティへ採用しています。アルトゥロのアシストレーンとラビアンナの火力でプラスを素早く撃破します。

おすすめキャラ

キャラ タイプ おすすめ理由
45-iconラビアンナ ヒールヒール
  • ・プラスに超有利を取れる
  • ・攻撃力が高い
アルトゥロアルトゥロ アシストアシスト
  • ・プラスに有利を取れる
  • ・レーンでサポートできる

6章は「ラビアンナ」と「アルトゥロ」が攻略におすすめです。アルトゥロは優秀なレーンを持ち、ラビアンナは6章で有利を取りやすい点でおすすめしています。

クラブチーム作成
クラブチーム作成
キャラクターアイコンプレゼントまとめ
キャラクターアイコンプレゼントまとめ
ヘタレでビビりなお調子者の最新評価とスキル
ヘタレでビビりなお調子者の最新評価とスキル
ゼアの最新評価とスキル
ゼアの最新評価とスキル
新キャラ最新情報と性能まとめ
新キャラ最新情報と性能まとめ
クラブチーム作成
クラブチーム作成
キャラクターアイコンプレゼントまとめ
キャラクターアイコンプレゼントまとめ
ヘタレでビビりなお調子者の最新評価とスキル
ヘタレでビビりなお調子者の最新評価とスキル
ゼアの最新評価とスキル
ゼアの最新評価とスキル