7章の攻略まとめとおすすめパーティ

ワングラ攻略班

7章

ワンダーグラビティ(ワングラ)の7章攻略をご紹介。7章攻略のコツ、難しいクエストの攻略方法、7章攻略のおすすめパーティとキャラを記載してるため、7章攻略の参考にしてください。

キロクメダルで新フィルムを入手!

キロクメダル交換所

開催期間 6/13(木)14:00~6/24(月)13:59

7章のクエストをクリアすると「キロクメダル」が入手できます。キロクメダルは、キロクメダル交換所で利用でき、新フィルムや豪華アイテムへ交換できます。

イベント開催中は、7章を周回して豪華アイテムの獲得を目指しましょう。

7章キロクメダルの効率的な集め方と交換おすすめアイテム

7章の周回おすすめクエスト

おすすめ

キロクメダル集めにおすすめのクエストは3編1話です。2WAVEで合計8体の敵が出現するので、8個の宝箱がドロップします。敵がアシストタイプなので攻撃力の高いストライクタイプのキャラで周回できます。

7章攻略のコツ

クエスト おすすめタイプ
1編 アシストアシスト ガードガード
2編 ガードガード バーストバースト
3編 ストライクストライク ヒールヒール
4編 バーストバースト ストライクストライク
5編 ヒールヒール アシストアシスト

7章は、出現する敵のタイプがある程度決まっているため、タイプ染めのパーティで攻略しましょう。6章をクリアしていれば、7章も余裕を持ってクリアできる難易度です。

7章をクリアすると、探索クエスト「ホシミッツ」を解放できます。

属性相性まとめはこちら

5編攻略のおすすめパーティとキャラ

おすすめ攻略パーティー
オルドオルド エールデエールデ アルトゥロアルトゥロ
ミナトミナト パーラーパーラー
代用おすすめキャラ
ラヴェルラヴェル ラビアンナラビアンナ ローゼンバウアーローゼンバウアー
ウォルシュウォルシュ ロジーロジー エレオノーラエレオノーラ

5編は、1WAVEのみのクエストでガードタイプの敵が3体出現します。ガードタイプに対して有利属性であるヒールとアシストタイプのキャラで編成するのがおすすめです。

代用おすすめキャラはヒールとアシストの星4、星3キャラです。

毒や霧の対策をしよう

毒

5編では、敵が毒や霧などの状態異常を付与してきます。オート周回でスキル発動をオフにしているとじわじわと削られて、負けてしまう可能性があります。

育成が十分でなく押しきれない場合は、いつか、おれも。状態異常回復のフィルムを装備させてクリアを、目指しましょう。

敵を倒すと残りの敵の攻撃力アップ

5編5話

5編では、敵を倒すごとに残された敵の攻撃力がアップします。ゆっくりしていると毒のダメージと合わせ、大きなダメージを受けてしまうので1ターンに1体倒すイメージですばやく処理しましょう。

1ターンに1体倒すのが困難な場合は、スキルで敵の攻撃力をダウンさせたり、3体の体力を均等に削り攻撃力アップされないような立ち回りをしましょう。

親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット
親密度の効率的な上げ方とメリット