アップルジェムの効率的な集め方と使い道

アップルジェムの効率的な集め方

ワンダーグラビティ(ワングラ)のアップルジェムの効率的な集め方と使い道を掲載しています。クエストやミッションによる入手方法を紹介しているため、アップルジェムを集める参考にしてください。

クエストの初回クリア報酬が最も効率的

初回クリア報酬

クエスト一覧
メインクエスト ピノクエスト 曜日クエスト 探索クエスト

アップルジェム集めは、クエストの初回クリア報酬が最も効率的です。特に、ピノクエストは難易度が低いため、序盤から集められる、おすすめのクエストです。

クエストの概要と入手可能な素材一覧はこちら

ミッション達成で入手

実績 ミッションクリア

ミッション一覧
デイリー ウィークリー 実績 初心者

アップルジェムは、ミッションを達成すると入手できます。ミッションは、キャラやフィルムを強化するや、クエストを一定まで進めると達成するミッションなどあります。

デイリーミッションは、他のミッションを全て達成すると、報酬でアップルジェムが入手できるため、毎日ログインしてミッションを達成しましょう。

アップルジェムの使い道

ガチャを引ける

レアガチャ

回数 消費するアップルジェム
1回 25個
10回 250個

アップルジェムは、レアガチャを引く際に使用します。ガチャからは、星4~2のキャラ(ピノ)とフィルムが排出されます。優秀な星4のキャラとフィルムを狙う場合は、ガチャを引いて入手しましょう。

コンティニューできる

コンティニュー画面

クエストに挑戦して負けた場合、アップルジェム5個を消費して、コンティニューができます。コンティニューをするとパーティ5人全員復活して再挑戦できます。