木曜日クエスト攻略とおすすめ周回パーティ

木曜クエ

ワンダーグラビティ(ワングラ)の木曜日クエスト攻略おすすめ周回パーティを紹介。超級攻略のコツやパーティ編成、攻略におすすめのキャラに加えて、入手できるアイテムとドロップ率も記載しています。ワングラの木曜クエストの攻略とおすすめパーティを知りたい方は参考にしてください。

曜日クエスト記事
月曜 火曜 水曜 金曜

木曜日クエスト超級攻略のコツ

ストライクとヒールタイプで編成

ストライクタイプキャラ一覧
ヴィスタヴィスタ ワルターワルター
フランフルトフランフルト アズサアズサ ジェットジェット
ニールニール キーラキーラ ジェノジェノ
テンペスタテンペスタ ガロンガロン -
ヒールタイプキャラ一覧
エールデエールデ ラヴェルラヴェル ロジーロジー シュシュシュシュ
エレオノーラエレオノーラ フウフウ シモネッタシモネッタ

木曜日クエストは【強化】【覚醒】ともに、アシストタイプの敵しか出現しません。超級は被ダメージが大きく、また敵のHPも高いのでパーティを属性有利であるストライク/ヒールで編成しましょう。

覚醒クエスト【超級】のコツと注意点

覚醒クエストは4wave構成

覚醒クエストの超級は、4wave構成のクエストです。強化クエストよりもwave数が多いのでバーストの使い所やHP管理に注意しましょう。

ストライクタイプを多めに編成

敵に対して超有利タイプであるストライクタイプのキャラを多く編成しましょう。有利なヒールタイプは攻撃力が低めなうえ、多く編成するとドライブレーンにヒールドライブが過剰に出現してしまうため周回速度が落ちてしまいます。

ワルターのバーストをボス戦で使う

ワルターのバーストはボスに対して非常に大きなダメージを与えられます。育成状況によってはワンパンも可能なため雑魚戦で使用せずに必ずボス戦で使用しましょう。

木曜(超級)おすすめ周回パーティ

キャラ おすすめフィルム おすすめ理由
ワルターワルター 旅立ち旅立ち
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・バーストでボスをワンパン可能
  • ・幻獣種ダメUPの特性がボス有効
ヴィスタヴィスタ 歯ごたえがねえぜ歯ごたえがねえぜ
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・安定して高い火力を出せる
  • ・バーストで雑魚戦を1wave飛ばせる
エールデエールデ 密命、闇を駆ける密命、闇を駆ける
  • ・有利なヒールタイプ
  • ・バーストで全体を大きく回復
  • ・特性でバーストの回転が早い
44チプール いざ、美の道へ!いざ、美の道へ!
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・単体攻撃がボスに有効
  • ・全員所持している配布キャラ
フランフルトフランフルト オレのヒーロー!オレのヒーロー
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・バーストが雑魚戦で有効
  • ・特性でHP最大時ダメージUP

超有利タイプのストライクタイプを4体と、有利タイプのエールデを編成したパーティです。エールデを超有利のストライクタイプの星3キャラに変えると周回速度の早い攻撃的な編成を組むこともできます。

ワルターのバーストはボスをワンパンできる火力があるので4wave目まで残しておきましょう。

ヴィスタやフランクフルトのバーストは雑魚戦で使えば、1waveスキップが可能です。チプールのバーストは自身に3ターン攻撃バフがかけられるため、ゲージが溜まったらすぐに使いましょう。

攻略おすすめキャラ

キャラ タイプ おすすめ理由
ラヴェルラヴェル ヒールヒール
  • ・有利なヒールタイプ
  • ・バーストで自動回復付与
  • ・全員所持している配布キャラ
ジェットジェット ストライクストライク
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・単体攻撃がボスに有効
  • ・確率で防御無視
アズサアズサ ストライクストライク
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ
ジェノジェノ ストライクストライク
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ
キーラキーラ ストライクストライク
  • 超有利なストライクタイプ
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ
ロジーロジー ヒールヒール
  • ・有利なヒールタイプ
  • ・ヒールレーンが多い
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ
シュシュシュシュ ヒールヒール
  • ・有利なヒールタイプ
  • ・味方全体に自然回復付与
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ
エレオノーラエレオノーラ ヒールヒール
  • ・有利なヒールタイプ
  • ・攻撃時に確率でHP吸収
  • ・入手と育成のしやすい★3キャラ

強化クエストは比較的難易度が低いため、有利タイプで固めれば推奨戦力より低くてもクリアできます。

覚醒クエスト(超級)に挑戦する場合は、アルトゥロやエールデを編成しましょう。有利属性であればまた星3キャラであっても十分に活躍できるため、ストライクとヒールタイプの星3キャラの育成も進めましょう。

入手アイテムとドロップ率

強化クエスト

入手アイテムとドロップ率
難易度 ジェニージェニー コスモポイントコスモP 2019y04m16d_163043665ストーン小 2019y04m16d_163004819ストーン中 木強化ストーン大
初級 10% 10% 80% 0% 0%
中級 20% 20% 20% 40% 0%
上級 10% 10% 20% 40% 20%
超級 10% 10% 0% 0% 80%

※ドロップ率は攻略班の体感です

覚醒クエスト

入手アイテムとドロップ率
難易度 ジェニージェニー コスモポイントコスモP 2019y04m16d_163120560★2バッジ 2019y04m16d_163626478★3バッジ 2019y04m04d_162123698★4バッジ
初級 0% 5% 100% 0% 0%
中級 0% 5% 60% 35% 0%
上級 0% 5% 0% 75% 20%
超級 0% 5% 0% 20% 75%

※ドロップ率は攻略班の体感です

木曜日クエストでは、アシストタイプを強化できるストーンや覚醒に必要な覚醒バッジが入手できます。難易度の高いクエストほどレアリティの高いアイテムを入手できます。

木曜日クエストの基本情報

強化クエスト超級

難易度 出現属性 消費AP 推奨戦力 wave
初級 アシストアシスト 3 10.000 3
中級 8 22,000 3
上級 13 34,500 3
超級 20 48,000 3

アシストタイプの強化に使用できる、ストーンが獲得できます。

覚醒クエスト超級

難易度 出現属性 消費AP 推奨戦力 wave
初級 アシストアシスト 8 10.000 3
中級 12 25,000 3
上級 16 42,500 3
超級 20 56,000 4

アシストタイプの覚醒に必要な、覚醒バッジ4が獲得できます。