覚醒素材(バッジ)の効率的な集め方と使い道

最終更新日:2019年4月16日 15:20

コメントコメント(0)

バッジの効率的な集め方と使い道

ワンダーグラビティ(ワングラ)の覚醒素材(バッジ)の効率的な集め方と使い道を掲載しています。クエストでの入手方法や、アストロメダルでの交換方法、バッチの使い道を紹介しているので、ワンダーグラビティでバッジを集める参考にしてください。

バッジの集め方

曜日クエストで入手

曜日クエスト

曜日 手に入るバッジのタイプ
月曜日 バーストタイプ
火曜日 ストライクタイプ
水曜日 ガードタイプ
木曜日 アシストタイプ
金曜日 ヒールタイプ

バッジは月曜日~金曜日に開催される「曜日クエスト」で入手できます。曜日ごとに手に入るバッジのタイプが異なるので、覚醒したいピノのタイプに合わせて集めましょう。

アストロメダルと交換する

アストロメダルバッジ

アストロメダルの交換数 26枚
星4バッジの入手数 1個

星4のバッジは「アストロメダル」との交換でも入手できます。アストロメダルは、アストロボールをプレイすることで入手できます。

アストロボールを開放するには1章のクエストをクリアする必要があります。また、クラブチームへの加入も必須となるため、掲示板などを利用して好きなクラブに加入しましょう。

バッジはピノの覚醒で使用

覚醒バッジ

覚醒段階 内容
覚醒Ⅰ タクティクス解放
覚醒Ⅱ フィルム装備枠追加

手に入れたバッジは「ピノの覚醒」で使用します。覚醒するとタクティクススキルの開放や、フィルムの装備枠が増えるので積極的に集めましょう。

覚醒するためには、親密度Lv2以上と3つの覚醒枠の開放が必要です。

覚醒のやり方とメリットはこちら