ボウゼの奇島の攻略方法と周回方法

ワングラ攻略班

ボウゼの奇島の攻略方法と周回方法

ワンダーグラビティ(ワングラ)のボウゼの奇島(探索クエスト)をご紹介。各種クエストの攻略方法と周回方法、獲得できる報酬について記載しています。ボウゼの奇島へ挑戦する参考にして下さい。

探索クエスト関連記事
セントダムの攻略 トルネスコの攻略
ウルオーの攻略 ランパレドの攻略
バリキダスの攻略 フォグミストの攻略

ボウゼの奇島(クエスト)の攻略方法と周回方法

ボウゼの奇島の攻略方法

ボウゼの奇島 道中の敵

ボウゼの奇島は、タイプがバラバラのパーティで挑戦しましょう。ボウゼの奇島で出現する「スピカ」は、すべてのタイプが出現する可能性があるため、タイプ統一での攻略はおすすめしません。

WAVE4では、単体ボスが出現するため、単体攻撃のバーストがあると攻略が簡単です。ボス「ケフェウス」は、バーストタイプなので、アシストやガードタイプのキャラで効率良くダメージを与えられます。

ボウゼの奇島の周回方法

ボウゼの奇島 ケフェウス

ボウゼの奇島は、キャラがしっかりと育っていれば、相性が悪くても安定して周回できます。周回の効率を上げたい場合は、ガードやアシストタイプを多く編成すると、1周当たりに掛かる時間を短くできます。

獲得報酬一覧

ボウゼの奇島の報酬

推奨戦力 30,000~ 消費AP 8
アイテム
  • ・キラキラ型紙
  • ・空のカーテン【上】
  • ・星のしっぽ【上】
  • ・星の雫【紫】
  • ・星の雫【虹】

ボウゼの奇島の解放条件

ボウゼの奇島

解放条件 クエスト3章1編3話をクリア

ボウゼの奇島は、3章1編3話をクリアすると解放できます。